木头人游戏作文
昨天晚上,我和妹妹还有爸爸玩了“一二三,木头人”的游戏,玩得热火朝天。
我先公布了游戏规则:先有一个人面对墙,两个人在墙对面站着的时候,对面的人说完:“一二三”,两个人便可以往前走;当那个人说完“木头人”的时候,那两个人便不能动,动了就算是输,就得回到起点。明确了规则之后,我们便开始玩游戏。
第一轮,我先慢慢地数完了“一二三”,却突然加速数完了“木头人,不许动,停!”我回头一看,瞧:妹妹被这突如其来的速度弄得措手不及。妹妹的一只脚悬在空中,摇摇欲坠;而爸爸瞪着眼睛,感觉他鼻子痒痒的。突然,爸爸上身一歪,打了一个喷嚏,他摔倒了。接着妹妹打了一个嗝,抖了一下。我见他俩这样“想”回到起点,就“勉为其难”“帮”他们回去吧!
第二轮,妹妹也学着我的样子,慢慢地数。她却不知道调整速度,数到“三”的时候,我以迅雷不及掩耳之势走完了最后一步,抓住了她的衣襟高呼:“我赢喽,我赢喽!”妹妹蒙了,她不知道我怎么这么快,惹得我们哈哈大笑。
我明白了一个道理:遇事不能措手不及,要冷静面对问题。