妈妈的作文500字
我有一位很温柔的妈妈,她有一双大大的眼睛,看什么东西都是闪闪发亮,没有,有什么东西是她说不好的。还有一双小小的鼻子,别看他鼻子有点小,但呼吸起来很顺畅,还有一双大大的嘴巴,特别喜欢吃东西,一提到吃,她就高兴的不得了,小马上去吃东西。我的妈妈每天都笑着面对我,这就是我的妈妈。
我妈妈不喜欢生气,记得有一次,我们一家人正在吃饭。正在吃的时候,把菜水不小心滴到了我的手上,正要去拿纸,突然碰到了自己的碗,撒了一地,我心里想:这次娃娃一定会发火了,妈妈竟然没有发火,我得给妈妈求求情,让他饶了我。没想到,妈妈竟然没有发火,还安慰我说:“没事,不要伤心了,下次小心点就好了。
我妈妈也很关心我和别人,有一次,就因为我记性不太好,在朋友家玩了一夜。直到听见外面有人在喊我的名字,我才知道,不好啊,我忘了回家了,我的妈妈,一定会劈我的。我朋友问我:“你怎么不走?你妈妈正着急找你,要是不出来,一定会打你的,快出来吧。”我想了一会儿,出来了。妈妈看见了,向我跑来,看我身上有没有受伤?看见妈妈这样的表情我才知道我犯了大错,妈妈说:“你去哪了?我找了你一夜。”我说:“我在朋友家玩一不小心就忘了回家了。对不起妈妈。”妈妈说:“没事的,你没事就好,下次不要忘了,回到家里,我要好好练练,你的脑子,我让你再忘了什么事?”
这就是我的妈妈,一个不喜欢生气和关心我和别人的妈妈。