同桌的作文
今天上午第三节课是英语课。课堂上,同学们都在积极配合老师进行英语对话,只有我的同桌周致远走神了。临上课前他用自己的“私房钱”买了一大兜子糖。由于离下课的时间还早,他这个急性子呀,竟然趁老师不注意的时候在课堂上偷着吃。不一会儿,老师发现了,问道:“你在干什么?”他吞吞吐吐地说:“我……我在……吃……”还没等“糖”字说出来,那块糖就从嘴里掉了出来。老师又问他:“糖用英语怎么说?”他只顾摇头,答不上来。老师说他:“你可不要光会吃不会说!”可他好像没听见似的,过了一会儿,又偷偷地打起了“地道战”。
没过多久,周致远竟摆弄起了自己的水瓶子。他把水瓶子上的标签揭下来贴在下巴上装老翁,又把标签缠在脖子上当“项链“,然后把水瓶子放在书页上抽书页玩,玩着玩着,他的水瓶子砸在我的文具盒上,惊动了老师,又招来一顿批评。
大约规矩了3分钟,周致远又坐不住了,便开始摆弄起凳子来。他把凳子后面的两条腿翘起来,把自己卡在书桌和凳子之间的那条缝里前后晃动,好像在玩翘翘板。
快下课了,我把手表从兜里拿出来放在桌子上,然后随老师一起念单词,周致远趁我不注意把我的表戴在他的手腕上玩,我把手表枪过来刚要告诉老师,下课铃响了,真气人。
放学了,我一溜烟跑到校门口,向他妈妈报告:“周致远上课吃糖,还抢我手表……”还没等我说完,周致远早已站在了他妈妈身后。我心想:你就等着吃顿宽心面(挨皮带)吧。