蔷薇花作文
夕阳把我们的影子拖得很长。
那一条小路上,蔷薇花香依旧在空中飘荡,我似乎也随着花香,身体盈盈,竟轻了起来。我再一次回到了曾经的那段时光,那条小路上。
“叮铃铃……”自行车的声音从路的那一头传来,清脆,嘹亮。一起飘来的还有我们欢快的笑声和不断的俏皮话儿。
胖胖的我蹲在前面的车篮里,一边揉捻着刚刚从路边采下来的野蔷薇,任粉色的汁液在白白的手上流淌。我格格地笑着,抬起已经染得粉红的手对身后的你说:“爸爸,融融涂指甲油。”你被我的手臂挡住了视线,忍不住摇晃了一下车把手,喊了起来:“哎哟我的小祖宗,你还是快蹲下来吧,爸爸看不见了。”话语里全是嗔怪地柔和,几乎听不出什么责备之意。我还是“格格”地笑着,用沾了花汁的手在你的白衬衫上留下了两只淡粉色的手印儿,顺带着还有那淡淡温馨的蔷薇花香。
自行车离开了充满了浪漫之意的小路,转而骑上了满是街区的大道。我见了人儿,也不怕生,甚至还很兴奋,不顾危险站了起来,摇摇摆摆地跳起了“韩氏自创舞蹈”。小小的我就有了舞蹈天赋,一边摇着屁股和手臂,还顺便哼着歌谣儿,路人见了纷纷投来惊讶的目光。我似乎知道了自己的回头率是100%,跳得更欢了。你也带着一丝小孩子的天真味道,摇晃着把手儿。那时候的路略微不平,自然自行车也颠簸了起来。我的屁股被颠得生疼,努着嘴表示不乐意了。你嘻嘻一笑,又放慢了自行车的速度,蔚然是一个慈父的样子。
夕阳西下,看着那缓缓落下的太阳。夕阳的橙色光辉投射在我们前进的道路上,原本在我们后面的影子已经不知不觉赶在了我们的前面,你顺口哼道:“西边的太阳就要落山了,鬼子的末日就要到了,弹起我心爱的土琵琶,唱起了动人的歌谣。”我看着爸爸那上扬的唇角,也“格格”地笑了,“傻笑什么?”你宠溺地揉了揉我的短发,自行车的车铃给远方的母亲带去了信息,母亲早已早早的站在小路的尽头,招呼着我们晚饭时间到了。
夕阳难以隔断我们欢快的回忆,虽然这只不过是我一时兴起给父亲你写的一封普普通通的信罢了,但是相信你读了,也会和我一样,陷入浓浓的回忆。