外婆的作文
今天,我和妈妈一起来到外婆家。外婆说:“涛涛,帮我一起干活吗?”我说:“外婆,要做什么啊?”外婆说:“我要给这些东西包装。”我说:“外婆,我能行吗?”外婆说:“你先在旁边看下,学一下就会了,很简单的。”我就坐在旁边仔细地看着外婆做。哦!其实也很简单嘛!外婆说:“简单就一起做吧。”起初我还慢吞吞的,外婆就接下去说:“你做的,外婆等一下就直接算给你钱。”我一听说有钱拿,就立刻精神起来,刚开始还有些不熟悉,慢吞吞的,做着做着,我就越做越熟练。正在这个时候,我洋洋哥哥也来了,我说:“哥哥,你也来干活啊。”哥哥说:“笨蛋,干什么活啊,不上去玩电脑。”我说:“你才是笨蛋呢!干活还有钱拿呢。”一听说有钱拿,他就360度大转变,说:“你做了给你多少钱啊?”我说:“20元。”他一听,就去问外婆:“我帮您干活也有钱拿吗?”外婆说:“有,只要你们两个把这里的活干完,谁都有。”接着,我俩就认真地做了起来。外婆还说:“谁做得多,还有奖赏。”一说到奖赏,我们俩就好奇起来,异口同声地说:“什么奖赏啊?”外婆说:“这个是秘密。”我们很期待这个秘密,就很快地做了起来。做啊,做啊,一连做了好几个小时,总算把这些东西包装完了。
我们俩数数量的时候,外婆说:“不用数了,你们两个表现都很好,都有奖励。”我们说:“哇塞,奖给我们什么呢?”外婆说:“奖你们每人一根冰棍。”我们又惊讶又失望,原来是一根冰棍啊!心想,吃下去也可以解解渴,也挺舒服的,毕竟我们还得了20元钱呢!