六一节,早晨我连蹦带跳的来到学校。校园里已是热闹非凡,布置一新。各班都在为下午的庆祝活动彩排节目。我来到自己的教室门口。却呆住了,只见班主任老师紧皱眉头。同学们都用焦急的目光望向他。
过了一会我才回过神来,连忙坐到自己的位子上。我转过头问同桌说:“这是怎么了?”她依然焦急的望着老师,嘴里回答我说:“不知道怎么回事,班里的音响突然坏了,咱们没法排练节目了。”一听这话,我也着急起来,心想怎么样才能把音响修好呢。突然我想到了一个办法。我拍拍我前同桌的肩膀,他回过头来问:“怎么啦?”我说:“你爸爸平时不是最爱研究这些电器吗?他肯定能把音响修好的。”同桌激动地一拍大腿,大喊道:“是啊,我爸爸肯定会修好音响的!”他连忙举起手把我的想法告诉了老师。老师同意了,然后赶紧给他爸爸打电话。
不一会,班里就来了一个“蒙面大汉”,他戴着白色的口罩、灰色的帽子,捂得严严实实。同桌站在门前,看清了来人,飞奔过去,大叫:“爸爸,爸爸,你终于来了!你赶紧给我们修理音响吧!”哦,原来这位蒙面大汉就是他的爸爸啊!老师把“蒙面大汉”带到音响前面。只见他从工具箱里拿出扳子,钳子,改锥……他把音响的外壳拆掉后,这弄弄、那修修。没一会,音响就修理好了。我们欢呼雀跃起来。老师连忙向“蒙面大汉”道谢。“蒙面大汉”挠了挠头,笑道:“为班级出一份力,这是我应该做的!”老师也笑了。
送走了“蒙面大汉”,我们开始排练节目。经过紧张的准备,我们变得胸有成竹。最终,我们班的节目在表演中获得了第二名呢!我们全班开心极了。至于谁是第一名嘛,嘿嘿,保密喽!