节约的作文
“哗哗,哗哗……”多刺耳的流水声,又有人在浪费水!
在我们的校园里有些同学在洗手或洗完拖布后经常不关水龙头,有些同学用水来打闹,满地倒水。
在家我经常开着水龙头洗手,妈妈告诉我要节约用水,不浪费水。我发现妈妈经常用洗过米和蔬菜的水浇花。我也曾经问过妈妈水和空气、阳光是一样的,是用不完的,为什么还要节约用水呢?妈妈告诉我,咱们生存的地球上绝大多数的水是海洋里的咸水极少数才是淡水,可以供人们直接利用的水是有限的,人口越多用的水越多,这种宝贵的水就越少。如果不节约用水和合理用水,我们就会没有水用而就没法生存了。
水是生命的源泉,好像就是大自然的血液在不停的流动,维持着我们的生活。没有水,万物就会消亡;没有水,人类就无法生存;没有水,就不会有秀美的湖光山色和神奇的自然。
大家快行动起来吧,从现在开始,从我做起,请珍惜这来之不易的珍贵资源——水。