外婆的作文
外婆家的卧室里,有一张大木床,上面有各种各样的花纹,还点缀着许多玻璃,四根支架则是为了挂蚊帐而存在,整张床给人的印象就是“苍老”二字。
这也不奇怪,听妈妈说,这张床是外公外婆结婚时的婚床,年龄比妈妈还大,可以说是老古董了。上个世纪60年代的用品,到现在还依然能使用,实在是奇迹。就是这张老木床,与我密不可分。
在记忆中,每次到外婆家几乎都是睡这张大床。大床那乌黑的颜色,悬在头上的一个小抽屉,还有那在灯光下亮闪闪的玻璃,已经清晰地印在了我的脑海里。它的坚固,也十分令人惊讶。另外一张用了不到一年的床,当爸爸睡上去时,居然破了个大洞,而这张老木床,却一直没塌。
睡到这张床上,十分舒适,我很奇怪外公外婆为什么不睡这张床。我摸了下外公外婆的床,发现它硬邦邦的,躺下就开始吱吱地响,铺的也是很旧的席子与床垫,十分不舒服。原来外公外婆是把好的给了我们,把坏的留给了自己使用,因此这张大木床上满是爱的痕迹。
现在,已经很久没有回外婆家去探望外公外婆。外婆家的一切在记忆里变得模糊起来了,但是,唯有那张大木床,在记忆中还是那么清晰,久久不能忘记。