感谢对手的作文
有时候,我常常把自己想成小草。而你是天上的星星,我只能抬起头,看你散发出耀眼的光芒。我却躲在一旁偷偷的落泪。人们常说,如果你比他强一点,他会嫉妒你。但如果你比他强太多,他剩下的只有对你的敬佩了。我不知道我对你到底是敬佩还是嫉妒。总觉得自己很没用,明明发誓一定要超过你,但我总是在你之后。我曾经看着蓝天想,我就像蓝天普普通通,而你是白云,那么特别,那么耀眼。
我走在街上,想到街上那么多人谁没有心情低落的时候,谁没有不如意的时候,不管怎样,不都过来了吗?我其实不应该这么消极,我应该打起精神,拿出战斗力,也奋斗一回。回头想想,其实这样也何尝不好,有你的存在,我才会知道自己的渺小,才会努力上进。
我要感谢对手,我会以你为目标,超越你。那你可以那么优秀,为什么我不可以?只要我努力,我相信我一定会成为星星,散发出比你还耀眼的光芒!