体验作文600字
今天妈妈休息,说带我去郊区同事家去体验农村生活,我乐得一蹦三尺高。急忙整装出发。沿路上秋天的景色尽展眼帘,农户家的果园,挂满了各色的硕果,田野里的谷子,拖着一尺来长的谷穗,一阵风吹过,金浪翻滚;玉米林像一排排整齐的保安,扛着红婴枪,在守护田野。秋天来了,吹响了收获的号角,催开了人们的笑脸。
阿姨家在陆王山上,被一片绿茵茵的竹林、树林、蔬菜棚环绕,,尽管烈日当空,一走进去就感到一片阴凉。房前屋后栽满了各色各样的蔬菜,有苦瓜,有黄瓜、冬瓜、南瓜、丝瓜、豇豆、辣椒……妈妈说我今天的任务就是摘蔬菜。
我提着篮子在蔬菜地里窜来窜去,妈妈说:“找成熟的蔬菜摘。”我首先来到瓜棚,黄的花绿的叶好美,我发现丝瓜就像胆小的小姑娘把细长的身子藏在绿叶中,我要不断用手把叶子拉开才发现它们。而黄瓜就像一个壮实的汉子,耀武扬威把叶藤都坠下来了。成熟的苦瓜一点也不掩饰悬吊着,好像对我说,“我才是最时令的菜。”我欣喜若狂地把那些长长的丝瓜、胖胖的黄瓜、白白的苦瓜一个又一个地用力扭下来,装进篮子里。这时我又意外发现一个肥胖胖的大冬瓜,表面铺着一层白x,真漂亮!冬瓜太重了,茎上又有小刺扎手,我摘不了。后来我又盯住一个青青的小南瓜,可惜茎上还是有刺,我还是不敢摘,哎,就让他长成老南瓜吧。接着我又去摘了不少的豇豆、青辣椒、红辣椒、软桨叶……
接近中午,我好不容易摘了两篮子菜,已经汗流浃背了,手指也掐疼了。我摘现成的都那么辛苦,那农民伯伯翻地、种菜、浇水、施肥那不更辛苦了。但看着这丰收的果实,心里是说不出的高兴;津津有味地享受着这丰收的喜悦!