体验作文600字
有一种人,永远生活在黑暗在地方,远远望去,只有一层层乌云,阳光在他们的上空,他们却浑然不知---他们就是盲人。
我曾经以为那很有趣,但是我只坚持了半天,那天我心血来潮,想要体验盲人的生活,我为自己的想法雀跃不已,于是我找来我妈妈的围巾带在眼上,顿时,我眼前一片漆黑,即使在白天我什么也看不见,就满屋子转,原本熟悉的屋子对于现在的我来说十分陌生,一会摸摸那儿,一会碰碰这儿,半个小时下来,身上青了好几块,我曾想放弃,我不行,放弃吧!这几个字在海里挥之不去,我也曾一次一次放弃这个想法,但是我做不到。我也信誓旦旦的说过,别说是一天,三天我也能坚持下来。但是事实上,连一天都没到。想到这儿我特别佩服那些盲人,他们一生都永无天日,是怎样的毅力使他们度过这一生的呢?
海伦·凯勒她并不陌生,我们小学就学习她的文章,她是美国著名盲人女作家,19个月就因病失去了视觉、听觉和说话的能力,然而就是这样的一位又聋又哑的重度残障者,却创造了人生奇迹。在老师安妮·沙利文的教育和帮助下,她不仅学会了读书、写作和说话,并且以惊人的毅力完成了在哈佛拉德克利夫学院四年的学业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。她还写下无数著名作品,影响一代又一代。
还有大家熟悉的世界名著《钢铁是怎样炼成的》的俄国作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基就是一位盲人,这部书是她在病床上用历时三年的心血完成的一部小说。
在他们的世界里,睁眼闭眼都是一样的,任何东西,天空,大地,还有丰富多彩的建筑……他们虽然是盲人,但是他们身残志坚,我们四肢健全的人都无法做的那样优秀,足见他们的毅力多么坚定。还要忍受世人嘲笑的目光。
通过体验盲人生活这件事,让我深感触动。作为一个四肢健全的正常人,我们应该多去关心帮助盲人。为盲人做一些力所能及的事,让他们感受到社会主义和谐社会的温暖,感受到我们共同拥有一个美好的世界!