烦恼作文
“仔细观察,等会儿还要写作文呢!”“烦死了,能不能不要不停地说写作文、写作文的呀!”
我有一个烦恼,就是出去玩时,家人们总是在我耳边念叨着要写作文。
暑假里的一天,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、弟弟一起去中山公园玩,那里有各种各样的游乐设施,我一路上高兴得又蹦又跳,玩了空中飞椅、海盗船、激流勇进、过山车、云中飞车……正当我玩得不亦乐乎时,妈妈对着我来了一句:“要把你玩时的心情记好,回家好写作文!”我一听,脸立马拉了下来,闷闷不乐地走着,那些本来玩了还想玩的项目看都不看一眼,家人们看我不高兴,不想玩了,只好离开了中山公园。
还有一次,是一个星期六,爸爸骑着电瓶车,带我去看电影。我坐在电瓶车的后座上,开心地手舞足蹈,还哼起了小曲儿。到了电影院,我迫不及待地拉着爸爸找到座位,坐下开始看电影,这部电影很有趣,正当我看得津津有味时,爸爸趴在我耳边说:“你要看懂这电影告诉你的道理呀,回去要写作文的!”我听了,心像沉入了谷底,没有了看电影的兴趣,越看越想睡觉,还总觉得电影院里的空调太凉了,冷得直发抖。爸爸见我这个样子,一边叹息着这么好的电影都不能看完,一边带着我回家了。
甚至,在看书时,家人们都要谈到写作文。一个星期天,爷爷奶奶带我到湖北省图书馆看书,刚进去,我便看到了一本喜欢的书,一翻开书,里面的故事情节就把我吸引住了,奶奶见我拿着这本书不放手,对我说道:“喜欢这本书就多看看吧,正好,你看完书后,可以写一篇读后感!”我全身上下像被泼了一盆凉水,气呼呼地把书往书架里一塞,就拉着爷爷奶奶走了。
家人们,不要再总是说写作文了,让我放下心中的包袱,用心地去体验生活、享受生活,只有这样,才能写出真情实感的作文呀!