难忘的一件事二年级作文
在我的童年里,发生过许多高兴和不高兴的事,其中有一件事最令我难忘——和表弟一起玩。
暑假的一个中午,天气特别炎热,火热的太阳照得人眼睛都睁不开。表弟岳亮来我家做家,他一到我家,就要我和他一起玩,我高兴地答应了,表弟兴奋地跳了起来。
玩什么呢?这回可把我难住了。对,踢毯子,可是表弟才六岁,他不会。捉迷藏?不行,天气这么热,钻到哪儿都是一身汗。这可怎么办?忽然,我想起来了,下游戏棋。我问表弟会不会,也满口说会。于是,我拿出游戏棋,我们便下起来。游戏棋棋子的颜色有黄、红、蓝、绿四种颜色,还有一个小转盘,按照色子的点数转动转盘,看谁先到终点,先到的为胜利者。我们俩挑选了各自喜爱的颜色,把它们放在起点上。
我们俩你追我赶,玩得兴高采烈,谁也不想让对方超过自己,我们都觉得很有趣。最后,我赢了,我得意地唱起歌来。可是表弟却撅着小嘴,我问:"你怎么不开心?"表弟说:"因为我输了。"这时,我感到很惭愧,因为我比表弟大,即使我赢了也不应该表现出骄傲。