烦恼的作文
生活中的小烦恼总和天上的繁星一样数也数不清,其中最困扰我的烦恼就是当班级小明星。
有一次,我和小伙伴玩的正开心,唐老师就走了过来说:“周煜婷,快点去主席台,你又被选上小主持人了。”我飞奔向主席台,拿到了长长的稿子,再回头看了一眼正在玩闹的小伙伴们,身上不自觉冒出了许多冷汗。我一个人站在主席台,一遍遍练习台词,可调皮的台词就是不进脑子,我急得直跺脚,迎面而来的风声和远处的吵闹声仿佛都在嘲笑我,可我不能放弃。就这样,我的一整天都用来啃这块“硬骨头”,最后我终于能将那冗长的稿子顺利背了出来。第二天,我来到学校,只见大家都在热闹地讨论些什么,还不时用奇异的眼神瞟向我。我一头雾水,于是来到座位上问我同桌:“这是什么情况呀?”同桌叹了口气,无奈地说:“你这两天去哪了啊,我们作业一大堆,你怕是补不完了!”“什么?”我大叫一声,看着桌子上堆满的作业,真是一刻也不敢耽误,拿起笔就开始奋笔疾书。几天后,运动会开始了,我紧张地走上台,尽力用最好的状态宣布运动会开始。运动员们精神抖擞,我也必须拿出最饱满的精神为他们加油。比赛结束了,我的喉咙里像是燃烧着熊熊大火,还伴随着阵阵刺痛,之后吃了点药才舒缓了些。
又有一次,我去学校图书馆看书,就因为上次当主持人让很多人都认识了我,他们就对我议论纷纷,有些人竟还用奇怪的眼神盯着我,偶尔对我指指点点,像是在动物园里看到大猩猩似的。我真恨不得打个地洞钻进去,这样的“特殊待遇”真是让人难熬。这时上课铃响了起来,终于有了一个逃走的机会。
一天,我正在写作业,副班长有意走到我旁边说:“你再当小明星的话,成绩可完了!”“我……我……我会努力的。”我不好意思地挠挠头,勉强笑了笑,说话也吞吞吐吐实在不知道说些什么好。我心里失落极了,对于学习和课外活动,我也不知道该选择哪个。若是放弃了当主持人,名气就没了;可将精力放在成名上,成绩就一定会受到影响,真是两边为难呀!
唉,当班级小明星也有挺多烦恼啊。