无私作文600字
我是一只名字叫做阿迪的小羊,我有一个小兔好朋友,他的名字叫于于。他的爸爸和妈妈工作都很忙。
元旦节那天下午,我去他们家玩。一进他们家,发现家里就只有于于一只小兔,他爸爸妈妈都不在家。于是,我问道:“于于,你爸爸妈妈呢?”“唉!别说了,元旦节都不回家,让我一个人在家过元旦节!”于于既伤心又生气地说。“这是怎么回事?”我好奇地问道,“他们去哪儿了?”
于于用着想哭又不哭的语气说:“今天是元旦节,有千千万万的家庭想要团聚。飞机票爆满,爸爸是机长,要执行的航空任务多得多!这次航班开完,紧接着又要开下一趟!他甚至明天才能回来,今天我连吃饭都食之无味。”
“那你妈妈呢?她又怎么了?”“我妈妈是医生,今天本来是可以回家过节的。”于于说。“然后呢?她怎么没有回家呢?”“中午饭刚刚吃完,她接到了院长的电话,说病人的病情不稳定,要立刻做手术,然后她就离开了,连中午饭都没有吃!”于于很伤心。我安慰他:“哎,医生本来就是要这样子的嘛!”“那为什么别的医生不管!”于于打抱不平。“别的医生肯定是想过元旦嘛!”我回答他,“你妈妈为了让其它医生休息,就自己去了嘛!”于于更伤心了:“妈妈怎么这么‘傻’,为了别人宁愿牺牲自己的休息时间,都不陪我过节!”“别这么说,这是好医生所具备的。”
宁愿牺牲自己的休息时间,挽救了病人的生命;为了让千千万万的家庭团聚,宁愿自己不回家。这都是无私的表现哇!兔爸爸和兔妈妈无私的精神,值得我们学习!