最近我读了《绿野仙踪》这本经典的童话故事书,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多罗茜的冒险故事。多罗茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而神奇的国度---奥芝国。为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜历经千辛万苦,遭遇了种种惊险,一路上她和结识的稻草人、铁皮人和胆小狮结伴而行,互相帮助,患难与共,克服种种挑战与磨难,一起度过了那些奇特岁月,最后实现了各自的心愿。
读完这边书,我深深的被书中的故事情节吸引,多么神奇的国度啊!多萝茜不畏艰险、带领小伙伴们打败西方恶女巫,解救芒奇金人,她是一个充满正义于阳光的小女孩。经历了那么多的惊险,她都没有害怕,是个勇敢的姑娘。我甚至还幻想如果那阵龙卷风把我吹到奥芝国我会怎么样呢?
通过这个故事,在以后的学习和生活中一定要向多罗茜学习,做一个勇敢的孩子,不怕困难,勇往直前。我还意识到友情的珍贵,和团结的力量,正是有了稻草人、铁皮人和胆小狮结伴这些伙伴的齐心协力,才有了最后的胜利。所以,我们同学们一定要团结互相帮助,我们的班级小家庭,学校大家庭会更温暖,学习生活会更幸福美好。