幸福的作文
幸福就像无数个美丽的贝壳,也许它们只是埋在沙子下,你看不见它们,但是当你轻轻拂开埋没它的沙子,也许就可以捡拾到它们。
暑假就如沙漏里的沙子,流逝得很快,我也去了很多地方玩,但令我印象最深的,还是那次“盛大的”的家庭聚会。
那是在八月份,我们约定好都在我家吃饭,五点过后,陆续有人来了,伯伯、伯妈、姥姥……甚至我的在北京读书的姐姐也来了,还有我的侄儿、侄女,这是我们家人最齐的一次聚会。晚饭前,老人们都聚在一起,一起聊聊最近发生的事,女人们就在厨房里大展“身手”,较大的孩子就带着小孩子们在房里嬉戏,玩耍,而我也听姐姐讲述她在北京发生的事,大家都各玩各的,好不快活。吃饭了,餐桌上一个个色香味俱全的菜便是女人们的成果,大人以及老人们都入座了,而我们小孩子都围着餐桌打起来“游击战”。饭后,爷爷奶奶喜欢的跑得快节目也开始了,大家都聚精会神地盯着屏幕,一起策牌,我看着这样一幅和睦的景象,深感:这就是幸福啊!
我眼中的幸福,是一大家子人聚在一起,老人们都互相问候身体,大人们打打牌,聊一聊最近发生的大事、小事,小孩们也有话题可聊,也许这才是最和谐,最美丽的景色,也希望这种和谐能一直持续下去。
在记忆的沙滩上,必定有一个珍珠埋藏在其中,只需要你去寻找它,终究被你拾捡,收入囊中,让你不在空虚,寂寞,而是内心十分温暖,不再冰冷。