幸福的作文
当一个孤独的孩子被他人特别关爱,是一种多么大的幸福啊。
那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,同学们都在教室外开心地打闹着,脸上洋溢着无穷的欢乐。只有我安静地趴在教室里的桌子上,无精打采地看着窗外打闹的同学们,眼里沉淀着厚重的寂寞。“嘿,干嘛呢?”这时,班长王笑晗忽然走了进来,她没有像其它同学一样忽略我的存在,而是笑着和我打招呼。我有些受宠若惊,结结巴巴地回答:“没,没干嘛……”似乎是察觉出了我的异样,王笑晗倚在窗台上的身子微微僵了僵,眼中闪过一丝疑惑,她抿了抿嘴,随即又笑起来,她走到我座位旁冲我歪歪头:“咱们出去玩吧。”这句话像微风轻轻掠过我的耳畔,我怔住了王笑晗却不在意那么多,拉着我的手跑出门外……
教室外的太阳光格外的强烈,我不禁抬起手,在心里暗暗自嘲道:真是,在教室里待了那么久,都快忘了太阳光是什么样子了。我和王笑晗走在一起,一高一矮的两个背影,同学们都投来异样的目光,我遮遮掩掩,恨不能找个地缝钻进去,偷偷看了旁边的女孩,她以坚定的眼神一一回复那些疑惑不解的同学,丝毫不容反驳。我只记得,那个黄昏,自己笑得张扬,玩得尽兴,没有了往日的拘束,浑身上下都充满了活力,那一刻,我心中无比的温暖,刹那间甚至觉得所有的光芒都汇聚在了我的心中。我笑着伸出手,接住那倾流而下的阳光。
那时,我向全世界展示了不同的自己,那感觉,是幸福吧!