喜欢夏天的作文
我喜欢万物复苏的春天,我喜欢硕果累累的秋天,我喜欢皑皑白雪的冬天,可我最喜欢的还是热情似火的夏天。
夏天,一个令我向往的季节。它有迷人的月色,可怕的暴雨……它令我牵肠挂肚,令我魂牵梦萦……
我喜欢夏天的暴雨,我喜欢在暴雨之时,听雨点打在树叶树枝上,房屋上,行人的雨伞上,包括地上的声音。那些声音和雷声交织成有节奏的鼓点,成为一首充满热血的曲子,让我想在雨中尽情舞蹈。我喜欢在刚下完雨的世界里欣赏绚丽的彩虹。我喜欢在下完雨后,站在门前,呼吸潮湿的空气。啊,这实在是太美妙了。我喜欢雨后的清凉感,在那样热的天气里,只要一下雨,似乎我整个人都清凉了起来。
我喜欢夏天里各种各样的声音。我喜欢那知了在叫的声音,我喜欢青蛙在河边的蛙鸣。我喜欢蝈蝈在草丛里蹦来蹦去的沙沙声。白天,我走在树林小道上,耳旁有知了的声音,也有蝈蝈在蹦来蹦去的声音,和成一首优美的曲子。晚上,我躺在床上,知了和蝈蝈乐手,又有了青蛙先生的帮助,那优美的曲子更加好听,催着我入眠。
我喜欢夏天里灿烂的阳光,丝丝缕缕的阳光穿透薄薄的云层,洒向了美妙的人间,给世界镀上了一片耀眼的金黄。我站在阳光下,感觉看太阳正在用手轻轻地抚慰着我。我不禁闭起了眼睛,把双臂打开,尽情的拥抱这阳光。我真想大声宣告:“我喜欢这阳光。”
我喜欢生活,而且深深地喜欢在我心里有着这样多的喜欢。