十年树木,百年树人。如果说十年前我们还是一陈小风就能吹歪的树苗,那么现在,我们已是扎牢了根的小树,正努力吸取大地的营养,为着生命中的盛夏做好准备。
青春是从儿童到成人的阶梯,我们要从怀着幼稚到迎接成熟。我们不会再为丢了一个橡皮面大哭大闹,也不会因为同桌弄断了自己的铅笔而赌气,我们在思想上离开幼稚。
一个人的水平更看重于文化修养。青春是美好的,它的美好更在于知识的积累和学习的进步。青春在于学习,人的生命也在于学习,学习不仅让我们知识渊博,而且让我们在精神上长大。
从进入初中以来,我就无时无刻提醒自已,你已经长大了,你要努力!尽管有时学业压力大,但对于我来说,只不过是一个挑战,我不会拒绝,也不会放弃。我需要自已调整好自已,不断努力。
这一切,难道就不是青春对于我的改变吗!
青春有美好也有烦恼。有人说出孩子在青春时期都逆反。我想这不是逆反面是无知,对于青春时的我们,一切都是新的,我们真正开始步入社会,就像刚出生的婴儿,难免做错事,这也需要原谅和指导。
青春是一朵待开放的红花;青春是一叶正在舒展身子的绿叶;青春是刚刚爬出水面的蜻蜓;青春更是一只跃跃欲试的雏鹰。让我们现在努力吸取书本的知识,在不久地将来长成一棵顶天立地的大树吧!