微笑作文
蒲公英的花我的话,请带到外婆她的家,她是否能够感觉到听得到,我正在祝福啊……
——题记
阳光,温暖。
我搀着她,坐在门槛上晒太阳。阳光总有着无限的温暖,空气中总是弥漫着淡淡的栀子花的香味,我在她耳边轻轻低语着,笑容在她脸上蔓延开来。一如过年前,她陪我坐在阳光底下用温柔的声线给我讲小故事一样。
只是如今,时光已变,我们交换了角色,现在是我在她耳边讲着往事,而她如孩童一般坐在一侧静静倾听着。
抬头,我望着天,露出一丝淡淡的微笑,阳光下,蒲公英开得灿烂。
微风,轻拂。
我挽着她,在小路上散步。微风吹拂着头发,路边,不知名的小花热烈开放,其中夹杂着几朵淡雅的蒲公英,我蹲下身过来,采了一大把花,然后递到她手上,告诉她这花开的多美。一如过年前,她陪我在这条小路上玩耍,不经意间,她蹲下身子采一大把花递到我手上,我依稀记得,那时的她笑靥如花。
可是如今,她再也不能摘花给我了。
我望着花,回想着往事,绽放出淡淡的笑容,小道上,蒲公英美得绚烂。
眼泪,咸淡。
我扶着她从医院走出来,回家的路上,她一言不发只是呆呆地盯着脚尖,到院子的时候她突然停住了,然后开口说道:“我真是没有,总是给你添麻烦,你应该会讨厌我的吧!”看着她愧疚的样子,我摇摇头说:“我不会讨厌你的,对我来说,你永远不会是麻烦。”
我低头看见她的鞋带散了,便蹲下来给她系好,并打上一个漂亮的蝴蝶结,一如当年,她为幼小的我系上妹妹的蝴蝶结。
但是如今,她已然忘却了蝴蝶结的系法。
我望着鞋带上的蝴蝶结无声地流泪,但是下一秒,我努力绽放出笑容。“我将永远爱你,就像你爱我一样。”我在心里默念着。
青空下,蒲公英笑得好看。