微笑作文
据说笑有百种,大笑、苦笑、憨笑、傻笑、奸笑、冷笑、嘲笑、狂笑、微笑、怒笑、讥笑、耻笑、含笑、欢笑、眉开眼笑、哈哈大笑、皮笑肉不笑、笑嘻嘻、笑眯眯、笑哈哈………不管人的笑相是否真有百种,但我最钟爱人的微笑。
大街上,碰到两个小伙子,因一点小事儿吵得面红耳赤,两人动起了手脚。一位面带微笑的老者,走上前去劝说,和风细雨地给两人讲着道理。老人的微笑与诚挚感动了小伙子,于是相互谅解了对方,高高兴兴地挥手相告。家中的孙子与找他一同玩的小伙伴,玩着玩着闹了起来,孩子的妈妈微笑着过来:“我的好孩子,人家找你来玩,你要让着你的小朋友啊,不让着点,人家以后不找你玩了。孩子,小朋友不会来看你难看的脸奥!”,“姨妈说得对,是我的错,我不给你挣玩具啦!来,拉钩!……”两个孩子的脸上都换上一副友好微笑的面孔,继续高高兴兴地在一起玩着,很开心。
我去过的不少超市、商店,很多漂亮英俊的年轻男女售货员、服务生,都面带微笑地热情照应接待顾客,买卖十分兴隆。部门、机关工作人员面带微笑接待外来人员,处理公务,让外来人员感到了回到家的感觉。他们的微笑服务,赢得了社会的赞誉认可。微笑给人一种温馨的感觉,给人一种愉快的心情,给人一种解惑消愁的魅力,有谁拒绝微笑呢!在这里微笑简直就是种美德,是对社会对人生的大爱。人人微笑地面待人生,人人微笑地面待他人,这个社会,所有民族就会相处为安,十分美好。一个充满微笑社会的大爱国家,不可能不立于不败之地。怀着对社会对人们感恩的心态,学会微笑待人,微笑处事,要从个人做起。