我的理想优秀作文
“理想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。”这句话是文天祥说的。理想是一块铁石,能擦出星星之火。每一个人都有自己的理想和追求。假如你没有理想,你的人生就失去了光泽,没有了色彩,很平淡。
有的人的理想是成为一名传授知识的教师,有的人的理想是成为一名知识渊博的教授,有的则是想成为一名公正执法的警察……我的理想是成为一名医生。每年,因疾病的困惑,多少人不幸离开人世,有一半的人则是因为医疗条件不优越,或医生的手术技能太低,无法进行后期治疗,最后,遗憾离开人世。
作为一名医生,是光荣的。医生的责任就是救治患者。“救死扶伤”就是他们的根本宗旨。他们把每一个患者,看作是自己的性命。手术台上,他们全神贯注,一丝不苟,聚精会神。因为,他们深知,自己的一个小疏忽,也可能酿成大祸。
我知道,当医生,也是一件不容易的事。医生的休息时间非常少,晚上也要接诊患者。有些地区医疗物资匮乏,你可能在过年过节的时候无法与家人团聚,还要面临那些在死亡线上挣扎的患者。也可能摆在你面前的是金钱的诱惑。但我相信,只要我坚持信念,就一定能克服困难!
我要努力实现自己的梦想,让假如变成现实!