我的理想优秀作文
理想,也许是一个人的精神支柱,理想,也许是人一生的目标。时光匆匆,我们是选择原地踏步,还是奋勇直前,还是·····我的理想虽不伟大,却是那么平平淡淡,但是只要你有理想,不管这个理想有多么平凡,多么的伟大,关键还是要靠自己的努力。
一花一世界,一叶一菩提。我想看,想看这世界的一草一木,一花一叶;我想看,我想看奔腾不息的江河,想看波涛汹涌的大海,想看缓缓而流的小溪;我想看,想看险峻的高山,悬崖;我想看,想看旭日东升、夕阳西下;我想看,想这世上的每一缕阳光,每一棵树木,每一粒湿润的沙土;我想看,想看这大千世界,想看·····
现在你猜到我的理想是什么了吗?是一位环球旅行者?还是·····我的理想是当一位摄影师,边旅游,边拍照。虽然,我觉得自己的理想不实际。但,当我一蹶不振时想着理想,就会鼓起信心,坚持到底。理想可以说是我们身边的一件小事。就比如说一场跑步比赛,就可以当做一件小理想。你的理想,可以是希望得第一名,或者再小一点,可以是坚持跑到终点······有着这些理想,你就一定能做到。学习就如长跑,刚开始是冲刺,中间是坚持,最后是冲刺,如果你觉得累了,或者被其他事件所吸引,想放弃了,不再继续跑下去了,这个时候,你就相当于放弃了你现在所有的一切!
花朵凋落,树叶枯萎,太阳落下,都不能阻挡我们追寻理想的脚步!