我的理想优秀作文
理想是人生的指南针,指引大家找到出口。每个人都有自己的理想,而且每个人的理想都不一样,有的人想当白衣天使——医生,老师,律师……我的理想是——服装设计师。
我之所以想当服装设计师,是因为那次我和哥哥在家看电视,看到了模特。一个接一个。身着简单,朴素,一边走一边和大家打招呼。灯光一闪一闪的。只要灯光一照在模特身上,模特的衣服就闪闪发光,像精灵一样。我张大嘴巴尖叫着:“哇——这衣服真漂亮,我能穿一下就好了!哇!你看你看,这身真漂亮”我拽了拽哥哥,哥哥笑了一下。说:“妹!你画画的不错,长大了就当服装设计师吧!”我愣了一下,又看了看模特身上的衣服,便应了一声:“好啊!以后我怕一定给哥哥设计一身帅气的衣服”哥哥听后,便对我笑了一下,我的理想就这样产生了。
为了实现我远大的理想,我只好现在来学习画画,学习画画就像学习普通话一样。并不简单,从大概画起,然后再画基本图。
接下来就是多多学习关于时尚,服装的课,去上培训班,好好学习。
还要在脑海里存留一些想象的空间。平时善于观察,善于思考,善于想象。
然后多多观看一些时装秀,多多看一些时尚服装杂志。动手画画,动脑想想。
最后自己设计一些服装,发表,或交给专家看看修改修改
天上不会掉下馅饼,也没有守株待兔这一回事,没有努力,就没有成功。要实现自己的理想,就要走好脚下的每一步。