寻不到花的折翼枯叶蝶,我沿着岁月的痕迹走来,却依旧没有嗅到海棠花开的芬芳,我明白了,一生总有那么遗憾的故事,如海棠无香。前生我是桦树叶上的蝶。
永远也看不见凋谢,等待的心永不湮灭。等你,在一抹寂寞的光景里。在我的泪滴汇集成黑色的海洋,再从海洋干涸成孤独的陆地,看、我的痴等依然不朽。
江南夜色下的小桥屋檐,灯火辉煌处你却在他的柔情处伴歌起舞,我独语,只要你快乐。
读不懂塞北的荒野。也许那天,我卸甲归田。你就站在城门口等我,故事就如我梦中所演,山依旧,水依旧,而你脚下流淌的,却不再是昨日河流。下一个花季,书写得不是滑稽。可我为什么还要爱你…
梅开时节因寂寞而缠绵,寂寞是让人迷醉海洋,你懂,我也懂,所以你选择了离。你把流浪刻入骨髓,我眼角滴落的,是痴情的忧伤。
春归后又很快湮灭,不语再见,只是再难见面。过去已然悲剧,无止境的路,还在继续。
独留我赏烟花飞满天,逃不过宿夜思念。我被剥落的灵魂,像漫天飘零的花瓣,你能看见,黑暗之中的星斗,美丽了正在加速衰老的岁月。此时,细雨霏霏,那是我的泪。
摇曳后就随风飘远。
断桥是否下过雪,下过。雪花像一块块永不愈合的白色伤疤,眉睫下的泪,可以骤然结成冰,凝固在某个时空里。天寒,我想为你加一件外衣,告诉你,我的思念满溢。
我望着湖面,残影映入眼帘。闭眼,水中千万朵白芙蓉依约而开。捻一袖花香,缝补进年月的等待里,下次你打开的时候,扑鼻而来的是我,呐喊的思念。
水中寒月如雪,指尖轻点融解。你的轮廓画在心中,夜深人静的时候,拥抱着你的温存,才发现一切尽然虚幻,犹如泡影。那些等待,坚持着水中捞月般的荒谬。那些诗句,层层叠叠,在迢迢时光里,堆积成一座世人无法撼动的山峰。
断桥是否下过雪,又想起你的脸。
若是无缘再见,白堤柳帘垂泪好几遍。