小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,那是我和妈妈一齐在街上买的。刚买的时候,它还是小小的一只龟宝宝,此刻已经长大了好多,是只龟娃娃了。
我的小乌龟很可爱。它有一个硬梆梆的龟壳,龟壳上的图案像足球。它的小爪子有点尖,爬起来爪子挥动得可快了,它一向在缸壁边爬,好像是想爬出去。你只要把它放在胳膊上让它爬过去,就会感觉好痒好痒的。它的脖子上有一块深绿色的皮肤,上面有淡绿色的条纹。它的眼睛是一个黑色的小点点,旁边有深绿色的横条纹,它平时看到人眼睛就会一鼓一鼓的,这是表示害怕呢。它的嘴就像一个钝角,张开的时候好像在说:“主人,我好饿,给肉肉吃哦。”它的鼻子好个性呀,是中间一个竖,旁边两个小圆点,它的鼻子还有些突呢。它的肚子是黄色的,上面有一个个像弥猴桃切开时的图案。
我的小乌龟不仅仅长得可爱,还很搞笑。有一次,我摇了摇水缸,乌龟就会以为发海啸了,四个爪子飞快地摆着,神情很慌乱,把奶奶投给它的食物都给搅到后面了。等水面渐渐平静下来后,它警惕地望了望四周,确认没有危险后,把头探出水面,吸了一口气再缩回水里。妈妈用手压了压它的龟壳,它以为被什么东西压住了,又开始拼命地挥动四个爪子,想游到别的地方去。妈妈又把乌龟抓了起来,伸手去碰碰乌龟的脑袋,它赶紧把脑袋缩了进去。妈妈把手指伸过去逗它玩,没想到乌龟以为有吃的了,大嘴一张,把我和妈妈都吓坏了。我丢了一块肉末给它,它嘴巴稍稍张开,咬一咬肉末,很快肉末就被它吃光了。乌龟满意地张了张嘴,眼睛眨了眨,好像在说:“主人,再给点肉肉吃哒!”
你看,我的小乌龟是不是又可爱又搞笑,还萌萌哒,你必须会喜欢它的。但是唯一让人不开心的是,它的龟壳上有一些白色的小斑点,很让人悲哀,等以后我们学会怎样养乌龟了,必须让这只乌龟背上的斑点消失。要明白这些白斑点甚至会让乌龟死亡呢。