小乌龟作文
去年暑假爸爸买了三只小乌龟,两只大的,一只小的。
这三只小乌龟刚来我们家时,还很胆小。只要我轻轻敲一下缸子,他们就感觉像是有敌人来进攻似的,赶紧把头和四条腿缩进壳里,只露出一条小鞭子似的小尾巴。但两只芝麻粒大小的眼睛却依然在壳里滴溜溜地窥视着外面的一切。过了好一会儿,发现旁边没有人注意它们时,它们又偷偷地把头和四条腿慢慢地伸出来,开始自由活动。
而两只较大的小乌龟最喜欢玩的游戏就是“叠罗汉”了:它们会趁别人不注意的时候,让另一只乌龟爬到自己的背上,或是自己爬到另一只乌龟的壳上。两只小眼睛,机灵地转来转去,使它又多了几分可爱。有时候一不小心被我发现了,上面那只小乌龟就会赶紧从另一只小乌龟的背上滑下来,装做什么事也没发生似的。而另一只小乌龟只是愣愣地看了我几秒,就悠悠地爬开了。我现在还在想:我是不是不该打断它们玩游戏呢?
三只小乌龟最爱吃生肉。有一次,爸爸正好煎牛排,于是便切了一点生牛肉给小乌龟吃。我前一秒刚把生牛肉放到缸里,下一秒三只小乌龟闻到味道便争先恐后地爬过来,速度比平时在缸子里闲逛的时候快多了,仿佛都能听到它们奔跑的脚步声!现在就算有人盯着它们也不怕,再也不是之前的“胆小鬼”了。看谁先爬到生牛肉面前,赶紧一口咬住,然后脖子一伸一缩,快速地吞下去,吃得津津有味!接着赶紧去抢下一块肉,每当这个时候,缸子里总要上演一番你争我夺的精彩场面。
只要天气好,爸爸就会将缸子放到阳台,让小乌龟们晒晒太阳。温暖的阳光洒在水面上,水顿时变得金灿灿的,折射着美丽的光芒。而三只小乌龟,就像在度假一样:它们会安静得趴在缸里,偶尔也会在缸里爬一爬,惬意地享受着这美好的阳光。
可是后来,两只乌龟都莫名其妙地病死了,另一只在晒太阳的时候也失踪了,那之后我再也没有养过乌龟。
我很想念那三只可爱的小乌龟。