小乌龟作文
几个月前我在鱼缸里养了一只乌龟,因为它行动起来非常缓慢笨拙,所以我给它取了个名字叫笨笨。每天放学回家,我做的第一件事就是去看笨笨。笨笨的胸部和背部有着无比坚硬的壳,看上去就像古代士兵身上穿的盔甲。但是,尽管它有一身铠甲,却很胆小,我用手去摸它的头,它立刻就把头缩进去,成了一只真正的缩头乌龟。
笨笨不但外表有趣,它吃东西也很有趣。由于不信任龟粮,我们家向来都是喂笨笨生肉块或小虾之类的。有时,我用刀切下一小块肉投进水里,笨笨见到了食物,马上伸出四肢爬了过去。刚开始,笨笨总是偷偷地吃,不让别人看见,可是,几个星期之后,笨笨渐渐和我熟悉了起来,我刚扔下一块肉,它就当着我的面,脖子很快地往前一伸,咬住肉块,然后把头抬得老高,一伸一缩地吞食。有一次,我在鱼缸里放了几只活的小虾,想让笨笨在享受美味之前,先活动活动,没想到笨笨根本就追不上它们。它好不容易选好了一只胖乎乎的小虾,悄悄地往前怕了几步,刚准备伸长脖子去咬,小虾却脚底抹油,唰地一下溜走了。
听说养乌龟需要石头,我特地找来了一块椭圆形的石头,放在缸底。缸里的水很浅,没不到石头。一到太阳出来,笨笨就爬到石头上晒太阳,晒着晒着,困了,就直接在石头上睡了。
好景不长,有一次我放学回家,发现笨笨有气无力地趴在鱼缸里的石头上,如果是平时,它一听到开门声就会探出脑袋来看我。我喂它小肉块,它也不吃,也不像往常那样爬来爬去。太阳出来了,它也不像以前那样高兴。到后来连头都抬不起来了,没过几天,笨笨停止了呼吸。从它不吃不喝一直到停止呼吸,它一直都趴在我给它找来的那块石头上,它真的很喜欢它。我的眼泪情不自禁地滑落……
我把笨笨埋在我家门前的石榴树下,我每天都经过的地方。并让它最喜欢的石头伴随它长眠。亲爱的笨笨,我想告诉你,与你一起走过的日子,我很高兴。