小乌龟作文
有一只小乌龟,已经长大成年了。龟爸爸说:“孩子,你应该找一份工作,这样才能养活自己,不能再依赖父母了。”小乌龟听了,兴致勃勃地离开家,来到大城市找工作。
它买了一份报纸,上面有一则招聘信息:熊猫警察局招警察一名。小乌龟想:警察除暴安良,保卫社会安定,多光荣啊!于是,它急忙来到警察局,熊猫局长微笑着接待了它,对它说:“你去换上警服,先试用一天。”小乌龟听了高高兴兴地换上警服,立马上岗了。
它今天的工作是去街上巡逻,小乌龟刚走到马路上,就听见有人在大叫“抓小偷……”原来是鸭太太的包被狐狸偷走了。小乌龟拔腿就往狐狸逃跑的方向追,可惜它天生腿短,又背着像盔甲一样重重的壳,即使用尽浑身力气,也无法逮住小偷。第一天工作就出师不利,小乌龟灰溜溜地回到警察局,熊猫局长遗憾地通知它:“看来你不适合这份工作,请你离开吧!”
小乌龟沮丧地回到家,把这件事告诉了爸爸。龟爸爸语重心长地对它说:“孩子,你应该找一个适合自己的工作,你想想你的特长是什么呢?”小乌龟想:我的潜水技术还不错。
第二天,它来到一所游泳学校,准备应聘潜水教练。海豚校长接待了它,亲切地对它说:“你去换上泳装,先试用一天。”小乌龟遇到的第一个学生是小猴,它耐心地教小猴:“潜水时要吸一口气,潜在水里手往两边划,没气了就浮上来再吸一口气,再潜下去。”小猴听了小乌龟的话,不一会儿就学会了潜水。
小动物们都非常喜欢这个很有耐心的乌龟教练,都愿意跟它学习。海豚校长看到后,说:“乌龟教练,你真棒!培养了这么多潜水员。现在,我正式宣布,任命你为我们学校的专职教练!”小乌龟开心极了:“校长,我一定会努力工作的!”
三百六十行,行行出状元。每个人都有自己独特的技能和生活本领,只有选择适合自己的,才能活出精彩的人生!