黄河作文
近年来,黄河污染越来越严重,这经常露出河床,污染这么严重的黄河里,竟然有动物居住。
野鸭,我们都很熟悉,它们中居然有一小部分生活在黄河中。如果你到黄河边,可以看到一群野鸭轻松自如地在水里游来游去。有灰色的、白色的、黑色的、花的……还有我们平时没见过的“怪鸭”。
水蜗牛和陆蜗牛差不多,只是身体吃不开透明色,异常胆小,只要你靠近它,就别看到它的“全身像了”。
河燕,白色。飞翔起来轻快灵巧,长得较像海鸥。有时轻轻落在河面上,向下游漂去。有时滑翔里轻轻点一下河面,转眼又飞了起来。
这些都是我的亲眼所见,在浑浊的黄河里,仍有一些居士。我们要保护好黄河,因为这是我们赖以生存的摇篮,也是小动物的家园。