人生的作文
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。
——题记
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。本来在我看来是泰戈尔阐述自己人生的优美句子,令我叹为观止,期待着美好的人生境界。然而,来到拉着世界才知道原来夏花不是那么好当得。
每个孩子都是在爱神维纳斯的期待和祝福到达这个世界的,但是以后的道路只能靠自己去掌控,到拉这个陌生的世界,才知道原来事实如此坎坷,并不是像自己所想的那么华丽优美幸福,但是在这坎坷的道路上得到的而是教训和经验。在过去的十八年来,在父母与老师的期待下,走过啦一段段学习路,从小学,初中,高中还有很多自己不知道的艰难在等待着我,而我只有带着那一点童稚的心去看待这一切应该要承受的艰难。
从早就知道‘忍字头上一把刀’的道理,在学习上不管遇到什么困难都要忍,也许这就是一道道墙,翻过去拉也就看见啦曙光,其实很不适应,在小时候还在翻围墙的时候现在却要翻过这学习的高墙。但是下面给你的只有两种选择:1。放弃就会掉下去翻得粉身碎骨。2。翻过去就会天朗气清。
但是现在的教育改革好像给这个围墙又漆上啦一层厚厚的涂层,好像对我来说更高啦,但是那天梯一样的台阶不是还得靠我们一点一点去砌吗?所以现在在这不知道该怎么翻越高墙的时候,只有相信自己,就像泰戈尔一样,那样也许我们会发现那日出前的曙光,那迷失方向的船帆也许也会找到归港的航线。
加油吧,新一代的学子们,也许现在我们正在很高的压力下不能自拔,但是记住彩虹总在风雨后,所以哭过之后不要忘记擦干眼泪,不一定你会发现属于你自己的彩虹哦。
从里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。