生日的.作文
今天是外公的生日,爸爸妈妈特意从绍兴赶到诸几来为外公庆祝生日,并且给外公买了一个蛋糕。
我们一家人开着车去诸几永利时代广场,这是一个综合性的生活广场,吃的、玩的、购物都有。
我们选择了一家叫“外婆家”的餐厅,妈妈点了很多菜,有外公外婆喜欢吃的,也有我和姐姐喜欢吃的。点完吃的,妈妈拿出蛋糕,点上蜡烛,我和姐姐唱起了生日歌,妈妈和外婆打起了拍子,爸爸拿起手机拍起录像,外公像小孩子一样开心的笑了。外公吹完蜡烛,我就帮外公分蛋糕,大家美美的吃起了蛋糕。
吃完了蛋糕,菜也上来了,有好多菜,大家一起帮外公渡过了一个开心的生日。