我的烦恼作文
在生活与学习中到处都存在烦恼,敢问世间有一个人没有烦恼的吗?不,每个人都有自己的烦恼,我也是,现在就开始讲述我的烦恼吧。
那是一个愉快的周末,在这天我、丽丽和许多我班男生约好在这天去球场练习打球。在球场上我们左蹦右跳,玩得可起劲了。
因为王婆婆家离球场很近,所以有时候会不小心砸到王婆婆的窗户。“嗖”球向王婆婆家飞过去。只听“啪”的一声,王婆婆的窗户碎了。我们闻声来到了王婆婆家门前,这时王婆婆好象在门前等候多时似的。
我愣住了,当时我真不敢相信我竟然把王婆婆的窗户摔坏了。“你们是怎么搞的啊?叫你们要踢球小心点,你们就是不听,看,现在怎么办。”王婆婆冲我们大喊。“对不起,王婆婆我们不是故意的。”大家异口同声地说,好象在帮我掩盖错误似的,“好吧,可你们以后打球要小心点,知道吗?”王婆婆原谅了我们,放了我们。
在这时,我觉得心里很惭愧,可同学们硬拉着我走了,自从这件事过后,我心里很过意不去,每次都想向王婆婆道歉,可我总是没勇气。王婆婆也不知为了我一直敲门想要道歉这件事烦恼了多少回。就这样,这件事拖了很久。当我在看到王婆婆时,心里就很惭愧。总是躲避着她。
因此,我对这件事很烦恼,烦恼总是看见王婆婆就躲避,而不是去面对。
呀!我真烦恼。