事情发生在去年10月1日。因为那天放假,没有了作业的束缚,我和好朋友小高、小贾尽情地疯玩,痛快极了!到了吃饭时间,小高突然从包里拿出一个大石榴,说:“小珊,看看,是不是挺想吃啊?那就把头抬起来,嘴张开,我喂你。”
我迫不及待地仰起头,张大嘴。可是扑哧一声,石榴汁在我脸睛开了花。顿时,我恼羞成怒,随手拿起身边的小板凳开始追打她,并把小板凳打在了她身上。小高立刻号啕大哭,还跑到我妈妈面前告状。妈妈批评了我。我气哼哼地想:“凭什么告我,是你先把石榴汁挤到我脸上的呀!”从那开起,我和小高开始了冷战。
事情过去有一段时间了,一次,英语老师让我收英语作业,我见小高的本子在最上面,心想:你不但不给我道歉,还不让小贾与小文跟我好。哼,别以为我好欺负……我越想越气;拿起她的本子扔进了草丛中。
上英语课,小高找不到她的英语本,急得手足无措,英语老师也对她大发雷霆。看到她急的快哭的样子,我心里不安起来,但我实在没有勇气承认。当班主人黃老师单独把我留下来时,我才知道纸包不住火,只好承认了错误。
我真心实意地向小高道歉,她原谅了我,我们又成了好朋友。这件事让我明白:我们都会犯错,但一定要知错就改。