近视的烦恼作文
上一年级时的我由于动作非常慢,做作业时注意力不集中,两眼得不到休息,慢慢地在一年级下学期就戴了一副眼镜。原来我看到别的同学戴着眼镜,是一件多么羡慕的事啊,可是我戴上眼镜之后,慢慢地,苦恼也跟着来了,才感受到戴在鼻梁上酸酸的,真不是滋味!
在一个下雨天,我走在街上,天空下起了蒙蒙细雨,那雨像丝线一样下着。细雨打湿了我的衣服,衣服湿露露的,镜片也模糊了,我随手用衣袖一抹,糟糕的是原来模糊的镜片变得更加模糊了,透过镜片望去,我眼前的世界是白茫茫的一片,像雾里看花似的,这让我深深感到近视真的不好受啊。
记得还有一次,老师在黑板上出了几道数学题让我们回家做。第二天,作业发下来时,有好几题老师却给我错了,我感到惊讶,明明是对的,老师怎么给我错了呢?我和别的同学校对了一下,呀!原来是我题目抄错了,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。这又是近视惹得祸。
哎!近视真的好苦恼,同学们,你们一定要好好保护眼睛,也别成了一个近视眼,眼睛是心灵的窗户,我必须要保护眼睛。