有关拼搏的作文
从小到大,做着成绩好受老师喜欢的优等生、同学愿意接近的好朋友、运动场上优胜的运动员、艺术节上闪耀的明星,身上笼罩着无数光环的我,从来不缺乏自信。我自豪,不是因为我多优秀,而是因为我一直在努力拼搏。
其实很小的时候,我的各方面因素都很平常,没有任何过人的天赋,平平凡凡就像一只丑小鸭。在老师心中,也只是乖巧,却不太聪明罢了,骨子里就带着一股拼劲的我又怎能甘于平凡,我开始发狠地学习,在这个本该属于我游戏玩乐的年龄,我选择了学习。我付出了比常人多出好几倍的努力,幸运的是,上帝从不亏待努力拼搏的人。我的成绩有了起色,我开始在班上崭露头角。
因为我是向来不爱说话的,和老师同学都没有太多的交流,显得有些孤僻,所以常常受不到关照。我也知道这样不太好,可是我真的没有太多的话想说,为此爸妈伤透了脑筋。于是我骨子里那股拼劲又开始发挥起了作用,我尝试着在课堂上举起“千斤重”的手,回答问题,尝试着和同学们进行交流,起初还结结巴巴脸红心跳,很快我便适应了,课堂上的妙语连珠,课下的巧舌如簧,引得老师和同学们不得不被我这个平凡得像“邻家女孩”的同学刮目相看。于是我又赚取了更多的信心。
这样过了很久,田径队的老师来招队员了,细细想自己似乎什么特长都没有,不如去试试吧。可是心里却又打起了退堂鼓,“就像我这样能够格吗?”“不行,我一定要去。”我骨子里那股拼劲让我不愿服输。于是跑道上每天都会有我的身影和点滴汗水。这一切都为我微笑站在领奖台上的画面奠定着基础。
我变得越加优秀了,成绩也变得越来越好了。很快我的朗诵天赋也被挖掘出来了,在艺术节上,我如愿以偿地获得了一等奖,没有人知道,我的嗓音其实不怎么样,那篇稿子预选之前,我在家里练习了不下百遍……
现在的我凭努力来到了长沙求学,在这高手如云的地方我不再是最优秀的了。但我相信我会用骨子里这股拼劲,使我努力前进,终有一天我会蜕变成天鹅的!
我自豪,因为我依靠这股拼劲,不曾服输,勇往直前!