我美丽的家乡作文
我的老家在翔安区马巷镇琼头村,它正在悄悄地变化,越变越美丽。
以前,琼头村基本上都是坑坑洼洼的泥路。晴天时,尘土满天飞;雨天时,泥浆四处溅。每当我们一家人回老家时,一到村口,立刻就会闻到海蛎壳的腥味,道路两旁堆满了小山似的垃圾和海蛎壳。臭味引来苍蝇飞来飞去,老鼠蹿来蹿去,蟑螂爬来爬去……
现在,家乡可是旧貌换新颜了,坑坑洼洼的泥路,摇身一变,变成了平坦、宽阔的水泥路,垃圾和海蛎壳也消失得无影无踪了。道路两旁绿树成阴!橡树、榕树撑开了大伞,为人们遮风挡雨,在炎热的夏天,送给人们阵阵清凉;各种较矮的不知名的小树也不甘示弱,尽情地展现它们的风采。
看!房子的变化也很大,以前的瓦房不知什么时候被洋房、别墅代替了,呈现在我们面前的是一派具有现代气息的农村新景象。
现在,家乡也有了属于自己的公园了,公园里种满了花草树木,里面摆放的健身器材静静地等着为大家的健康做贡献。每天,都有许多孩子在公园里滑滑板,人们三五成群地坐在石椅上聊天,一些老爷爷,老奶奶也经常带着孩子来这玩耍。这真是一幅和谐、美丽的画啊!
我爱你,我美丽的家乡!