春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步回到我们身边,呈现出一派生机勃勃的景象,更像一幅多彩的图画。
湛蓝的天空一望无际,上面飘着朵朵白云,有的像奔跑的马儿;有的像一只顽皮的小猴子;还有的像一只小巧可爱的小松鼠……真是太奇妙了!
广场上的树木,吐出了绿绿的嫩芽,就像小小的音符,在春风中翩翩起舞。燕子从南方飞回来了,加入这光彩夺目的图画中。小鸟站在树枝上叽叽地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”迎春花绽开了金黄色的花瓣。小草探出头来,努力地生长。人们脱下了厚厚的棉衣,换上春装去踏青。孩子们乘着春风去放风筝,到处回荡着孩子们的欢声笑语。
田野里,小麦长高了,就像一片绿色的海洋,风一吹,就泛起层层波纹。农民伯伯忙着播种,种下今年的粮食。
果园里更是热闹非凡,桃花、杏花、梨花都在争奇斗艳,花香四溢,吸引来许多蜜蜂来采蜜。