蝴蝶的作文
在一窝的草地上有一群毛虫蛹,过了一些时日,一些毛虫蛹脱变成了蝴蝶飞走了。不过还剩一只毛虫蛹没有脱变,过了很久很久很久那只毛虫蛹脱变成了一只发光的小蝴蝶,这只小蝴蝶和它姐姐哥哥都不一样,因为她能发光。小蝴蝶小光飞到了城里,来到一栋矮楼顶上歇息。某天夜晚,小妹妹兰玲来到旁边看到了有一只发光的小蝴蝶,她只是看看漂亮又发光的小蝴蝶。兰玲就住旁边,家里有个爷爷,爷爷是博士,研究蝴蝶的。爷爷对兰玲说:“据说发光的蝴蝶是绝种很稀少的蝴蝶物种。”兰玲看到了发光的小蝴蝶,没有对爷爷说起此事。有天,爷爷便要寻找发光的蝴蝶,却看到有一只普通小蝴蝶在家里,到了晚上发现那只蝴蝶却是发光的小蝴蝶。爷爷要抓拿它去做实验,兰玲看到爷爷要抓发光的小蝴蝶,兰玲把小光抢了过来把它放掉了。
过了一个星期后,小光飞回来了,还和兰玲说起了话,兰玲还吓了一大跳呢!小光对兰玲说:“谢谢你救了我,我要回报你!”“回报我?”“恩。”“那做什么呢?”“我给魔法用,用我身上力量。我当作你的头饰,就是小蝴蝶。魔法只能维持三个月,之后我身上力量的用尽,只是普通金属的头饰。”“不用这样吧,用你的性命来……”“没关系,我还要回报你呢?不过可以做普通漂亮金属头饰不错啊?”“对啊,我喜欢漂亮的头饰。”小光要回报兰玲,变作头饰在兰玲头上,兰玲一说要变什么,头饰上发出光芒,什么愿望都实现。到了三个月后,魔法不能用了,小光把它当作美丽的金属头饰。
之后,妈妈回家,还有爷爷问道,那么漂亮的头饰哪里来的?兰玲说:“自己买的。”爷爷听到了没有了关系,可是爷爷不高兴说:“那只蝴蝶去哪里了?”兰玲说:“发光的小蝴蝶是个生命,爷爷你不应该让他去做实验。”爷爷想:绝种稀有的蝴蝶没有了还是算了吧。爷爷就说:“是啊,要保护好每一条的生命。”兰玲和爷爷一起哈哈大笑。关于蝴蝶夹的事情,妈妈听到了就生气了,兰玲的每月的零用钱越来越少了。撒谎被无辜惩罚,反正兰玲答应过小光不要把魔法秘密说出去,说出去了头饰也要消失,也就没有普通漂亮的金属头饰了。这样零用钱减少,兰玲越来越喜欢小光蝴蝶的遗体变成的漂亮金属头饰。