嘘!不要吵小红,因为她在复习,马上要期末考试了,“温故而知新,可以为师矣”她希望她考一个优异的成绩,来回报父母。
炎热的夏天,好多小朋友都把作业写完在外面玩耍,可是只有小红在家里复习功课做作业,天上的星星一颗了闪闪发光,两颗眨眨眼睛,妈妈也在家里陪伴小红写作业,妈妈一边在织毛衣,一边看小红看作业,呀!小红忽然看见了一道难题,好难,小红问妈妈,妈妈说:“我知道答案,可是我给你不说,因为你自己也可以算出来。”天上的星星对小红眨眨眼睛小星星好像在对小红说:“加油!加油!我支持你,快点算吧!”小红看见了星星拉开窗户,对星星说:“放心吧我会算出来的。一阵微风吹来微风也给小红加油,微风为了小红能算出这道题,微风姐姐把风力加大,小红不再热了,也不流汗珠了。小红算呀算!写呀写!终于把这道题算出来了想,小红和妈妈笑了。