难忘比赛的作文600字
年的寒假让我很期待,寒假在 1月11日 如期而至。这个寒假,我经历了许许多多的事,让我最难忘的还是第13届学生优秀艺术人才选拔赛。
比赛是从 1月21日 - 1月26日 ,我很幸运地被分到26日比赛,也就是说,我可以比前面几天比赛的人多练几天。因此,我对自己的临场发挥相对自信一些。
为了准备比赛,我不仅选了一首整本书中最难的曲子,还坚持每天五小时的高强度练习。有时练得手都抽筋了,但我也从不泄气。
不知不觉就到了比赛的那一天,我们一家三口早早地来到了成都市青少年宫,B后301考室的等候区域。妈妈把古筝摆好,我活动了一下手,弹了几遍曲子。 不久后,一位老师让我们B后301的考生进入比赛场地。妈妈帮我摆好了古筝,老师帮我调了弦,我就出门等候了。
由于我是在最后几个考试,前面同学的水平我都可以了解。并不是自夸,我选的《春到湘江》是当天小学三组古筝中最难的曲子,也就是说,我的演奏可以加一些难度分。
让我印象最深的是一个弹扬琴的男生,他的手法十分熟练,乐曲难度也较大,所有的评委也都向他投去了赞许的目光。
不久后,就轮到我了,我先给评委说了我的演奏曲目,老师示意我开始,我便自信地弹起来。慢板段比较抒情,简单,所以我加上了一些身体上的动作。到了快板段,我便全神贯注地看着琴弦,尽量不弹错音。虽然弹到后面因为太热,加上有些紧张,就弹错了几个音。这也是我整个比赛曲目中最大的失误。
这次比赛总体不错,但也让我明白了一个道理:比赛时一定不要过分紧张,要放松心情,否则会有失误。只有把曲子练熟练了,才不会紧张。
这次比赛让我收获了很多,也让我更有自信了,这次比赛真让我难忘。