难忘比赛的作文600字
我参加过很多活动,如:跳绳、打篮球、打羽毛球、打乒乓球、跑步等,最让我难忘的是拔河比赛。
我记得那天是星期二,太阳公公照着大地,白云姑娘在天上飞来飞去,天气非常好。老师走进教室,亲切的说:“今天下午,我们三年级的全体同学在操场上进行拔河比赛。”老师刚说完,全体同学都欢呼起来。
下午,我们像小鸟一样穿着运动服装飞到操场上,看见一根又粗又长的绳子躺在跑道中央,比赛马上就要开始了,拉拉队的同学们拿着自己制作的彩旗为我们加油,老师让我们比赛的同学站到一边做热身运动,突然,裁判宣布:“拔河比赛正式开始。”
第一局是一班和五班比,他们两个班都用力拉,我们仔细观察他们的姿势,哪个班赢了,哪个班的动作就应该是标准的,我们就要像他们学习,最后,这轮比赛一班赢了。
第二局是我们班和六班比赛,我们进入了跑道拿好了那根又粗又长的绳子,在老师的引导下,我们摆好了姿势,裁判的哨声一响,我们手扣手,脚蹬脚,全体用力的 拉,中间的那更红丝巾,一会儿被他们拉过去,一会儿又被我们抢过来,几分钟后也没有分出胜负。拉拉队的同学见我们好久都没有赢,加油声更大了,终于有一下 子,全班同学使出了全身的力气,红丝巾马上就过来了,这局比赛我们赢了,我们又进入了总决赛。
总决赛时,同学们通过前面的比赛,和对其他队的观察,找出了一些经验,总结出拔河比赛时,发力要统一,要同时间发力,成功的机会就会更大,我们就商量好 了,在比赛时,有节奏的喊起了口号,这样我们发出的力量就集中在同一时间了。很快,在总决赛中,我们班又取得了第一名。
学校领导为我们班颁发了一等奖奖状,这次比赛,让我们懂得了团结就是力量,我相信,今后,我们班以及我们的学校的全体同学都会更加团结。