时间的作文
人的一生,仅分为昨日、今日、明日。一个充满精神的人生,是因为没有虚度昨日;一个充满激情的人生,是因为积极地面对今日;一个充满理想的人生,是因为满怀希望地迎接明日。
让人生无悔,请掌握好这三天。
别“欠债”昨日
黑夜,暗得人人心惊胆跳,因为他们“欠债”昨日。在昨日,他们说“这点小事,明日再做也无妨”。就这样,他们快活地度过了“今日”,把原本该“今日”做的事,放到明日。日积月累,昨日的事变多了,也就扔下它。这样苟活昨日,放弃了信仰,放弃了拼搏,放弃了誓言。让“悠逸”地生活主导了自己的人生,再把我们的灵魂埋没在这使人丧失灵魂的生活中,这就是“欠债”昨日的结果。
别让今日走昨日的路
“今日事,今日毕”,把该今日做的事,做完、做好。不让今日再次成为后悔的昨日。今日,让我们去闯、去创、去造。让忧郁、困扰远离我们。只有昨日的回忆,今日的努力。去珍惜、争取、奋斗吧。别叹息今日无所作为,阳光和微风从不曾有过偏心,每个人,都可以平静地做梦,我也有过。只有把握每个今天,也许,明日,你就是万人敬仰的圣人,因此,我们也不能“欠债”于今日。
激情明日
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,别让昨日支配今日,也别让今日支配明日。让我们勇敢地为明日做梦,“骑”着梦想去追逐明日,这样的人生才叫人生,在今日与明日的分界点上,不“欠债”于此刻,也无悔于下一秒。
多少个明日,变成今日,再变成昨日,这种规律,我们打不破,但值得高兴的是,我们可以改变它的内容,让每个充满想象的明日,变为激情的今日,再变为无悔的昨日,别背时间的“债”,因为时间的“债”是还不了的。