奉献作文600字
做人,一定要打开(用词不准,建议改为:敞开)心胸,懂得奉献!(开门见山开头,简洁明了,直接引出下文。也可以运用蕴含哲理式,引用式开头,这些都是话题作文常见的开头形式之一,使富有变化,望你以后在课堂上多加体会!)
有一个故事:一位年轻人,不懂得奉献,他冷漠一切。他呼唤上帝,上帝到了他眼前。年轻人把自己的苦衷跟上帝说了。于是,上帝把他带到一间屋子,他发现桌子上有很多的山珍海味,周围的人却都不吃,因为勺子很长很长。年轻人有所感悟。于是上帝又把他带到另一间屋子里。桌上摆的也是美味佳肴,勺子也很长很长。然而,年轻人发现,这间屋子里的人与刚才屋里的人全然不同,原来,他们的勺子也很长,无论如何也够不到自己的嘴边,于是他们舀起汤,用长勺子盛汤给另一个人喝,他们彼此间喂着,开怀畅饮有说有笑,整间屋子弥漫着温暖、和谐的气息。年轻人霎时茅塞顿开。(选材典型,有代表性。记住话题作文选材讲究:典型、真实、新颖,有代表性。望你以后勤于广泛地搜集素材以备用时之需!)
一个人要懂得奉献,说白了就是牺牲自己,付出一份力量,才会赢得社会的尊重,同时也收获一份意想不到的快乐与幸福!(议论要有力,不要过于简短,要力透纸背。形成夹叙夹议的写作格式。)
有一个村子,经受过许多磨难,战争、洪水、令村民们对生活不再抱有任何希望,邻里之间互猜疑,于是整个村子寂寥无人,凄神寒骨,后来有三位和尚通过煮石头汤来启发人们懂得付出,懂得爱。从此这个村子吉星高照,喜气洋洋。(应该选一个有代表性的事例,此事例一般,冲淡了主题,请你换一个并加入适当的描写为宜。)
做人,一定要敞开心胸懂得付出 ,懂得奉献,照亮别人。懂得付出是生活的希望,也是生命的源泉!(蕴含哲理结尾,升华主题,再深入挖掘、议论深刻些为宜。)