爷爷作文300字
在快乐如小鸟般的童年生活中,我做过数不胜数的游戏,最让我记忆犹新的莫过于和爷爷一起下棋了。
暑假里的一天,我把珍藏已久的五子棋拿了出来,我轻轻地吹去落在上面的灰尘,小心翼翼的捧在手里。“爷爷,爷爷。”我大喊着,跑到爷爷的房间。“什么事呢?”爷爷正坐在床上津津有味的看着电视。“陪我下棋吧!”我牵着爷爷的手撒娇的说。爷爷起初不肯答应,但最终还是在我的软磨硬泡下同意了。
我们在桌前坐下,摆好棋盘后,一场有趣的比赛开始了。我先下黑棋爷爷拿白旗,坐在一旁观战的妈妈当裁判,我先下一盘,爷爷则将其置放在了旁边的位置上。
考验我的时候到了,我方率先积满了个“小兵”,在斜方开辟了一条新道路,但还是被爷爷那双火眼金睛给发现了。妈妈说爷爷获胜了,我看爷爷脸上洋溢着开心笑容。虽然我输了这场比赛,不过我不会轻易认输。