同学的作文
从幼儿园到现在我有很多很多同学。我最敬佩的人叫小陈,她大约9岁了,个子矮矮的。还经常梳着“马尾巴”。脸蛋就像一个红红的苹果。眼睛水汪汪的,闪着智慧的光芒。她最喜欢穿红色的外套,漂亮极了!她还是个助人为乐的孩子。
那是一个夏天,那天早晨我刚要出门,就被妈妈叫住了。妈妈对我说:“今天天气预报说要下雨,你把伞带去吧!今天你爸爸要出差,我又生病了,今天要下雨,就没人接你了。”我倔强地说:“妈妈,今天不会下雨的,如果带伞,就太麻烦了,我才不带伞哩!”说完,我就冲出了家门。
要放学了,天空突然电闪雷鸣,不一会儿,哗,大雨就倾盆而下,天地之间好像挂着无比宽大的“珠帘”。“叮零零,叮零零,”放学了。有伞的同学,把伞撑开自己回家了。无伞的同学也被家长陆陆续续地接走了。只有我一个人站在教学的过道上。我望着天上的大雨,后悔不听妈妈的话,没有带伞。
正在我着急的时候,身后传来一个熟悉的声音“陈兰,你怎么还没走呀?”我回头一看,原来是我的同桌小陈呀!她那这雨伞准备回家了。因为今天是呀的值日,她要关门窗,所以她最后一个回家。我说:“今天我没带伞,雨太大了,我没法走。”她热情地说:“要不我送你回家吧!”我说:“如果你送我回家,会耽误你的时间的。”她又说:“没关系,同学之间应该互相帮助。”我感激地说:“谢谢你!”
我们打着同一把伞,并肩走在大雨之中。风越刮越大,雨越下越猛。她害怕我被的与淋湿,就悄悄把伞偏向我这边。我们有说有笑,大约过了半个小时,我们就来到了我家的楼下,这时我才看见她一边的衣袖和肩膀上都被雨淋湿了。我让她去我家换上我的衣服。她说:“不用了,我妈妈还等着我回家吃饭呢!”说完,她又转身走向大雨之中。
看着小陈的背影消失在大雨之中,我的眼睛湿润了。心里暗暗地说:“小陈,你是我学习的榜样!”