春游的作文
春天来了,百花齐放,鸟儿在枝头上唱着歌,于是老师打算带我们去春游,可是南京的景点太多了,大家的意见各不统一,可把老师愁坏了。
我觉得去玄武湖最好。春天,走进玄武湖的大门,清新的空气迎面扑来,仿佛置身在天然氧吧。柳树也抽出了嫩绿的枝叶,花儿绽开了自己的笑脸。十里长堤上,到处都是游人的足迹,湖面波光粼粼,几只小船在湖上荡漾着,环抱着湖水和长堤的,便是那雄伟壮丽的城墙呢!因此,玄武湖被誉为“皇家园林湖泊”。
我们还可以在玄武湖举行许多活动。可以坐着小船,在湖面上欣赏玄武湖美丽动人的景色,也可以一起围坐着草地上野餐,还可以一起做游戏。
这次的春游,我还有一个建议,春天是万物复苏的季节,所以我建议大家一起去玄武湖植树,迎接春天的到来。植树不仅能让玄武湖的环境变得更好,让我们明白植树的重要性,并且我们还可以种上一棵属于我们自己的小树苗。我们和它一起快乐、茁壮的成长。
不知道我的建议怎么样?希望老师和同学们能够采纳我的建议,给大家带来美好的春游回忆。