我的朋友作文
一只只风筝在春天的吹拂下缓缓向蔚蓝的天空飞去,又在春风的伴随下徐徐向地面降落。它们像一只只刚从笼里放出来的鸟儿:一会儿好奇在环顾四周;一会儿高兴地跳起舞来;一会儿逗留在某个环境优美的地方炫耀自己漂亮的身躯。
我看到操场上各种各样的风筝越来越多,忽然心血来潮,带着我那五颜六色的风筝跑到了操场上。
风筝是春天的伴侣,也是我的知已。在我快乐的时。在我快乐的时候,风筝是我形影不离的朋友。在我伤心的时候,风筝是我可以倾诉的伙伴。当我牵着线奔跑的时候,它像一只飞翔的鸟儿,伴随我左右。当我累了休息的时候,它又像个孩子,依偎在我怀里。
我把风筝放得老高,它一会儿飘向东,一会儿飘向西。一会儿跟小鸟玩耍,一会儿和白云嬉戏。一阵狂风吹来,它在天空中挣扎了几下便慢慢落地了。我换了个场地,继续放风筝。风筝高兴,带着我到处乱跑,我唤来了一阵狂风,没想它飞得更欢了,直到累了才肯下来。我问它:“你看到了什么呀?”
它便跟我讲起了天上的所见所闻。
我静静地躺在草地上,津津有味地听着风筝讲的有关天上的事情。突然,一阵风把它刮走了,我急忙收线,却怎么
也收不下来。
“哎呀!大事不好,线肯定被绞住了!”我心中暗想。
果真,和我的风筝绞住的那只风筝正徐徐降落。
我仔细一看:“那不是於郎的风筝吗?”
於郎的风筝号称“空中霸王”,来头不小,曾把王吉、丁哲元的风筝的线绞断,把风筝放走了。我可急了,忙找线,等找到线后才发现:线断了!
“快找风筝!”我已顾不上脚上绕了几圈线,快步向风筝跑去,风筝用剩下的余线死死地抓住枯草的草根,当我赶过去的时候,它已经快坚持不住了。
“你可以飞翔,可是,你为什么……”
我的眼里满是激动的泪水,脸上露出了欣慰的笑容:风筝放弃了它的自由,而留下来,这都是......因为我。
为了补回它放弃的自由,我不断地让它飞到高空,向往蓝天的它也领会了我的情义,原谅了我的自私,每次都飞到空中,下来以后都给我讲一件事情。在它的话里,好像没有悲伤,在它的身旁,只能感到快乐。
我的风筝展翅高飞,像一名七彩的圣使,和其它风筝一起组成一条美丽的彩虹,在瓦蓝的天空中形成了一道亮丽的风景线。