读书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯”的确是这样,我也读过很多书,但我最难忘的还是我的第一次读书。
一天,我刚从睡梦中醒来,我起床上了个厕所,就看见爸爸妈妈都不在家,我就洗漱了一下,做了会作业,做完作业以后,我坐在沙发上,舒舒服服的躺着,可又感觉很无聊,一瞬间,我想到了上次生日收到的一个礼物,书,我把它拿出来,仔细一看,封面还是挺有意思的,“安徒生童话?安徒生会有什么童话呢?”这不禁引起了我的好奇心,忍不住打开书,我读了一会儿,发现里面有许多小故事,每个小故事都蕴含着深刻的道理,我越看越入迷,过了几个小时,我还沉浸在书的海洋里,直到妈妈回来,她惊讶的说:“哟,太阳打西边出来了,你居然看起了书。”我才回过神来,一看外面,下午了,妈妈到厨房给我做了饭,我吃完饭后,又看起了书,妈妈看了我一眼,欣慰的笑了。
没过几天,我就把这本书看完了,妈妈见我挺喜欢看童话就给我又买了一些,我越看越喜欢,直到我三年级,妈妈又觉得我应经不再适合看童话了,就重新给我买了一类书,因为我已经对童话如痴如醉,所以只想看童话,但我还是愿意去尝试一下的,没想到从那时候起就彻底爱上了读书。
“不读书思想就会停止”我觉得这句话说的非常对!