我常常在生活的花园中寻觅,寻觅幸福的花朵。我渴盼看见它的绚烂,我渴盼嗅到它的甜香,我渴盼抚摸它柔软的花蕊。我仿佛看到可爱的精灵在花丛中舞蹈,它像一个幸福的舞者向我传递着源源不断的幸福触感。
梦中,我感觉到幸福的逼近。初露的晨曦温柔地叫醒酣睡的我。床边已摆放着洁净的衣服,我穿上后觉得自己像极了公主,因为晨曦为我的衣服镀上了光芒。桌上一如既往地放着一碗温热的豆浆,恬淡的豆香萦绕鼻尖,刺激着我的食欲。爸爸仍在厨房中忙碌,晨光笼罩着他微胖的身体,鬓边的白发俏皮地钻了出来,隐隐泛着白光。我轻轻地吮了一口豆浆,温热,就像父母的手掌,暖到心坎。这一碗热乎乎的豆浆,是爸爸对我暖暖的爱。
我尝到了,这就是幸福。
轻轻翻开墨香浓重的书本,我把自己的思想扔进了这无边际的诗情画意中,去感受陈草庵的“今日少年明日老。山,依旧好;人,憔悴了”的惆怅;去领略李白“举杯邀明月,对影成三人”的浪漫;去体验李清照“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的愁绪。丝丝点点,无不令人思绪万千,字里行间,无不折射诗人复杂的内心情感。我进入了那一幅幅美丽的画卷中,和诗人一起体会喜悦、落寞和豪壮。知识充斥我的思想,变成翅膀,带我飞翔。
我读到了,这就是幸福。
深蓝的天空,星星眨巴着眼睛,好奇地打量着大地。我和妈妈并排走在朦胧的月光下。一天当中最轻松惬意的时光莫过于此。我将今天的所见所闻全都倾诉出来,将自己的情感宣泄出来。妈妈总是侧耳倾听,她仿佛正通过聆听走进我的内心世界。
我感到了,这就是幸福。
我每天都在品味这简单的幸福。