端午节作文
今天是端午节,爸爸带着我去曾国藩诗文岛看龙舟比赛。到了涟水河边,我看到四面八方早已人山人海了,突然,河面上一架红色龙舟快速地飞驰而来,激起人群的一片呐喊声。而在不远处,有个黄色龙舟却呆在那儿一动也不动,我很奇怪,爸爸说:“红色的龙舟那是在热身,而黄色龙舟在休息”,哦,原来如此。过了一会,黄色龙舟慢慢地游到起点,好!只听到一声炮响,比赛开始了,很快,红龙一下就把黄龙远远地给抛在后面了,当黄龙游到我们面前时,随着站在岸边上的我们大声呼喊,黄龙不知哪来的劲,飞快地向终点驶去,黄龙最终超越了红龙,一开始就拿了第一名。第二场比赛很快又开始了,红龙还是在前面,不知是为什么,站在岸边的我们只要大声喊加油,黄龙就跑得得非常快速,但我们没有呼喊时,黄龙就又在红龙后面了,就这样来来回回的抢先,太过瘾了。最后,红龙赢了,它们就这样打成了平手。看完比赛,依依不舍的回家后,我的脑海还仍就记得那激烈的龙舟比赛!真的很棒!