国庆节的作文
在这收获的金秋十月,我们将迎来了祖国母亲xx周岁的华诞。这一份喜庆从早上一直延续到夜晚。
早上,人们的心情十分激动。我们也早早地坐到了电视机前收看国庆大典,伴随着雄壮的国歌声,鲜红色的五星红旗冉冉升起。阅兵仪式开始了,首先,海、陆、空三军按照一定的顺序,踏着整齐的步伐走过了天安门城楼,突然,一道粉红色的风景线出现在人们的目光里。后来我才知道她们是女民兵,我还看见了女空军,听说只有几个科技发达的国家才拥有女空军。然后,还展示了一些现代高科技作战工具,最后,我还看到了现代个行业方阵。有好几次,我们激动地泪花在眼眶里闪耀。
夜晚,天安门广场一片辉煌,来自不同地区的人们在一起载歌载舞的。天空中的焰火更是形态各异,有圆形的,有方形的,还有旋转的。焰火不仅形态各异,而且颜色各不相同。有绿色的,有黄色的,还有红色的……真是“火树银花不夜天”啊!