百灵鸟作文
百灵鸟的故事一天,百灵鸟和黄鹂早早地起床了,因为它们要去参加森林里地唱歌比赛。临走时,百灵鸟的妈妈对它们说:“路上要注意安全,千万不要闯红灯,祝你们比赛取得好成绩。”百灵鸟和黄鹂听了连连点头。
它们一路唱,一路笑,开心极了。这时,十字路口的红灯突然亮了,百灵鸟一看急得直拍打自己的小翅膀,因为,它知道还有5分钟唱歌比赛就要开始了,它想趁山羊伯伯不注意地时候过去。
这时,在一旁的黄鹂拽住了百灵鸟的小翅膀生气地说:“难道你忘了妈妈说的话了吗?”百灵鸟羞愧地低下了头。这时,山羊伯伯走了过来抚摸着百灵鸟的头郑重地说:“你们要永远记住我说得一句话——闯红灯不仅会上伤害别人,还会伤害自己。
绿灯亮了,百灵鸟和黄鹂异口同声地说道:“我们会永远记住安全第一的。”说完就快乐地向森林飞去。