百灵鸟作文
小朋友们,你们知道百灵鸟吗?告诉你们,百灵鸟的歌声可婉转了!可是百灵鸟不是天生的好嗓音哦。我告诉你吧,她原来唱歌并不好听。
当百灵鸟出生那一天,她的妈妈、爸爸和家人们围着她唱着歌。小百灵鸟想:这声音真好听,我也想像他们一样发出那么美妙的声音。百灵鸟一天一天地长大了,她学会说话了,开始唱歌了,可是她唱出来的声音就像乌鸦叫一样。百灵鸟去问妈妈:“妈妈,妈妈,您为什么唱歌那么动听啊?”妈妈回答说:“宝贝儿,那是勤奋练习的成果啊!”于是,百灵鸟下了决心,一定要勤奋练习,唱出世界上最好听的歌声。从那以后,百灵鸟不管是炎热的酷暑还是,不管是严寒的冬天;不管是在展翅飞翔,还是在枝头休息;不管其他人在游戏玩耍,还是在悠闲地散步,她只管自己好好练习。每当她唱累了想要放弃的时候,都会想起了妈妈的话:“要坚持不懈才能实现自己的目标!”
一天,一个月,一年……百灵鸟坚持练习,终于练出了好嗓音。所以,小朋友们,做什么事都要坚持不懈,才能得到好的成果哦!