百灵鸟作文
她坐在我的后排,一头乌黑的头发常常被扎成马尾辫,走起路来一甩一甩的,显得非常活泼。一张瓜子脸上,忽闪忽闪的眼睛好像会说话,高高的鼻梁,小小的嘴巴,组合成赛过天仙的容貌。她喜欢看书,更喜欢唱歌,我们都叫她“百灵鸟”。
每次音乐课,她优美的歌声总会让我们陶醉,因为她的歌声好听又有节奏。当她唱得刚劲有力时,我的眼前仿佛出现一幅图画:许多小鸟停在树上对着初升的太阳引吭高歌;当她唱的轻柔美妙时,我的脑海中不由浮现出这样的情景:明亮的月光洒在着碧波荡漾的湖面上;当她唱的清脆悦耳时,我仿佛听到大小珍珠落玉盘的妙音……
她不仅唱歌好听,朗诵课文也很悦耳。有一次语文课,老师让她读课文《月亮湾》,她读得绘声绘色,听的同学们仿佛都身处月亮湾。她读完后,同学们都向她投去了赞许的目光,那时,我多么希望自己也能有那么一副“好嗓子”啊!
因为我坐在她的前面,下课后我常常能听到她唱歌。她的声音是那么好听,让人感觉少生了一双耳朵。
听我这么一介绍,你是不是特别想知道“百灵鸟”是谁?她就是——王晨曦。