百灵鸟作文
在一个漆黑的夜晚,一场暴风雨突如其来,猛烈的雨水将百灵鸟果果的家摧毁了……
“呜呜,我该怎么办?”果果无助地,伤心地哭着。果果的哭声引来了森林里的小动物们。“果果姐姐,你来我家吧。我家住在树洞里,里面放满了棉花和稻草,又舒适又温暖,你还可以和我一起玩。”小松鼠最先说。“小果果,你住我家吧!我可以为你做美味的食物,我家还有一张大吊床,你可以在上面边晒太阳边唱歌呢!”水牛哥哥说。“果果,果果,你去我家吧……”
大家争先恐后的让百灵鸟果果去自己家,果果不知道该如何选择了。最后大家投票决定出果果去小松鼠家过日子 。
果果来到小松鼠家,树洞里真如小松鼠说的一样,铺满了软软的棉花和干净的稻草,又舒适又温暖。果果好喜欢好喜欢小松鼠的家。每天,果果都早早起床去外面捉虫子吃。要是半路发现了掉在地上的松果,果果都会带回去给小松鼠吃。
中午,果果会教小松鼠唱歌,和小松鼠一起做游戏。
晚上,果果望着外面的星空,和小松鼠一起数星星,一起安然入睡,有时还会给小松鼠讲自己的故事。
松鼠一家给果果带来了快乐,带来了幸福,让果果重新唱起来开心的歌曲。