在生活中,艺术无处不在,它可以是一首歌、一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品。但我最爱舞蹈艺术。
六岁的时候,妈妈带我去舞蹈学校观看了大姐姐的表演。她们优美的舞姿,令我赞叹不已。就这样,我开始了我的学艺之路。
在学习舞蹈时,像压腿、横叉、甩腰这样的动作做多了,就让我感到厌烦了,而像前桥、虎跳这样的动作,常常把我折腾地大汗淋淋、气喘吁吁。有时我也想过放弃,但又转念一想:绝对不能辜负了父母对我的期望,我一定要坚持下去!于是,我又重新燃起了希望,继续练习。
后来,经过妈妈的鼓舞、老师的指点和爸爸的夸奖,我的水平越来越高。侧搬腿坚持一分钟不成问题,其他基本功更不在话下。
终于,我可以登台进行表演了。一开始,我对舞台充满了恐惧,一上台就感觉有千万双眼睛在盯着我看,我的脑袋嗡嗡作响,两腿发软。当音乐响起时,我情不自禁地随着旋律跳起来,忘记了时间,忘记了一切。舞蹈结束后,我感到浑身轻松。原来,表演也没有那么可怕嘛!每当听到观众热烈的掌声,我特别自豪,心里美滋滋的。因为,我体会到了成功的喜悦,从此我更加喜欢跳舞了。
艺术,是一种美,是舞蹈带我走进艺术的百花园,感受艺术的魅力,美的陶醉。同时,它也让我明白了一个道理:不管做什么事都不是一帆风顺的,只要你持之以恒的坚持下去,才能收获成功之花。