国庆节作文
国庆节过的特别开心,我和同邻的小伙伴们在老家的后山中玩,那是只属于我们的开心天地,那有条小河正好莫过小腿。水特别干净、清爽。可以直接看到水底的石头。那里的鱼特别大。
那天,我们拿了一根结实的木棍,用我们随身携带的小刀把木头的一头切成尖的,用尖的一头去插鱼。我用这根切好的木棍开始插鱼。我站在一块大石头上,看见一条大鱼游过来。我一下向这只大鲤鱼我脊部插去,哇!我终于抓着了一头。我吧抓住的鱼放在火堆上慢慢的烤着,小伙伴闻见了香味就向我冲了过来,问我要鱼吃。我们高高兴兴的吃完了整条鱼。我在吃鱼的时候。顿时看见了几只小螃蟹在我们旁边坐着的石头下玩耍呢。嘿嘿,看来我们今天真是有口福呢。我让我的朋友站起来,我轻轻的把石头拿起来,我竟然发现了一个螃蟹的老家啊。里面有大概十几只大螃蟹吧?恩,没错,我将手伸向那个最大的螃蟹。我刚刚摸着那只螃蟹,旁边那只小的就夹了我一下,我看我应付不了,就喊我的朋友一起过来捉螃蟹。谁知道他们怪团结的,大的我捉不着,那可不代表小的就捉不着了吧?我拿起我们提水的水桶一下子盖在了螃蟹群上,再把桶翻过来,嘿嘿,不就是小螃蟹嘛。还想跟我斗,我看看我们的战果,还挺满意的,我们四个人分螃蟹,我不要。因为我最讨厌螃蟹了。还夹我一下。
看看太阳已经下上了,我们四兄弟才慢悠悠地往家走去。