同桌的作文
我的前同桌,他叫钱奕辰,是我们班有名的慢动作大王。他做什么事儿都慢,吃饭慢吞吞,写作业慢吞吞,走路慢吞吞,就连喝口水都是慢吞吞的,因此我们班的同学都叫他钱蜗牛。他可真是名副其实呢!
钱奕辰,快点写习字册,顾老师马上要收作业啦!我气运丹田,使出狮吼功,冲我同桌大声吼道。
但是他一点儿反应都没有,这个小书呆子又沉浸在书的世界里了,真拿他没办法,逼得我又使出我的杀手锏,在他桌子上啪地拍了一下,才把他惊醒。
只见他慢吞吞地从捧着的书本里抬起头来,一脸懵圈地看着我,然后挠挠头,不好意思地说:知道了,知道了,我马上写。
哎,又是一轮慢动作回放,只看到他从笔袋里掏出钢笔,先打开笔盖,再拿出纸巾将笔头慢慢擦拭一圈,最后才开始写习字册。
哎,终于开始写作业了!我长吁一口气,才放心地转过头去干自己的事儿了。
可是,当小组长走到我们身旁来催交作业的时候,我一转头,发现他居然又埋到桌子底下去看书了,弓着背,低着头,就差钻进课桌肚里了,真是一只活脱脱的小鸵鸟。
我的火顿时噌噌噌直往上冒,大吼一声:钱蜗牛,你到底做不做作业啦!小组长都来收作业了,我不管你了,我自己交了,你看着办吧!
啊,这么快呀,好吧,这么好看的书,只能等会再看啦!他一脸无可奈何,外加不情愿地开始写习字册上的第一个字了。
你瞧,这就是我的前同桌钱奕辰啦,他做什么事儿都慢吞吞的,有时候慢得让人接受不了,但是他真的很爱看书,是一个博览群书的小书虫,科学课上的百科问答都难不倒他,真的很了不起!