夏天的作文
有人喜欢柳绿花红的春天,有人喜欢秋高气爽的秋天,还有人喜欢大雪飘扬的冬天。可我却喜欢烈日炎炎的夏天。
我觉得一年四季回轮应该是:冬春夏秋,冬天做好计划,春天开始忙绿,夏天挥汗劳动,秋天收获成果。
夏姑娘先来到池塘边。还没来到池塘边,就已闻到一阵清香,夏姑娘不禁加快了脚步。荷花已经在太阳公公的照耀下含苞待放了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个 碧绿的大圆盘。白的,粉的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的花瓣全展开了,在水中含苞待放;有的只展开两三片花瓣;有的还是苞蕾,看起来饱胀得要破裂似 的。
接着,夏姑娘又来到了一个小村庄,山上的森林郁郁葱葱,树前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。在山上,有一大块菜地。一进出,一片碧绿,许多蔬菜都长得非常壮。有挺拔白菜;有绿油油的青菜,有胖乎乎的豆角,还有像大灯笼似的南瓜……
之后,夏姑娘又来到了花园。刚进门,一派生机映入眼帘:绿茵茵的草坪上夹着五彩缤纷的花朵,红的胜火;粉的似霞;白的纯洁淡雅……有雍容华贵的牡丹,有楚楚动人的玫瑰,还有香气迷人的栀子……
到了夜晚,夏姑娘走在田间的小路。蟋蟀先生在草丛里拉起了小提琴,知了在树上叫着,像是在说:“夜晚真美。”河里,柳树姑娘静静地睡了。小鱼,小鸟都回家了。睡莲进入甜甜的梦乡了,只有郁金香们却精神十足地打扮着,准备参加“花儿选美赛。”
夏天有独特的美,夏天是热情活泼的,我爱夏天。