写菊花的作文
菊花是十大名花之一,也是四君子中的一位,四君子呢就是梅兰竹菊这四种花了。菊花品种繁多,我国就有3000多种,有些品种菊可治疗头痛,眩晕等常见症状,有清热解毒功效。千奇百怪的菊花高者文余,矮不足尺,花大如冰盘,花小如纽扣。各式各样。
菊花冷傲高洁,傲霜怒放,凌寒不凋。"紫玉勾盘"就是一种让人的所有斗志全部展现出来的菊花。紫红色的花瓣有的微微向上翘,有的已经完全成了一个"勾子"。花瓣聚集在一起,像兄弟姐妹在给对方一个热烈的大拥抱。越往上,花瓣越围的紧,像一个紫色绣球"紫玉勾盘"的叶子肥大而多,绿而明亮,在稠密的叶子中,几根粗壮挺拔的茎更是显得安稳。
"金背大红"叶子是深绿色的,边上有波浪一样的痕迹。叶子不太多,但很漂亮,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。花瓣较粗,分两种颜色,活跃的红色和华贵的金黄色。可别小看"金背大红",它可是名贵的品种菊,平瓣类型,红黄花瓣显示出鲜艳夺目的光彩。
菊花可制成粥,茶,糕,肴,膏,枕头,护膝等上好的用品。对疏风。明目,高血压,头晕,失眠有良好疗效。这种端庄如明月高悬,素妆如荷花掉立,矫健如惊龙腾飞,飘逸如飞天起舞,冰傲如花中女王的菊花,谁看了不喜欢呢?如果我是花仙子,我要让菊花和桃花同时绽放。让更多的蝴蝶伴随着它翩翩起舞。